» » » Пикет под стенами ГПУ: с чем связаны массовые волнения народа? (Фото)
17:00 Понедельник 0 142

Пикет под стенами ГПУ: с чем связаны массовые волнения народа? (Фото)

17-09-2018, 17:00
Сегодня, 17 сентября, стало известно о митинге под зданием Генеральной прокуратуры Украины - в следствии чего произошли столкновения, в ходе которых пострадало 7 представителей силовых структур.
Беспокойства начались из-за экстрадиции в Россию уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева. Участники протеста требуют отставки Генерального прокурора страны, которого и обвиняют в экстрадиции. Тумгоев воевал на стороне украинского добровольческого батальона, ранее разыскивался ФСБ через Интерпол. Примечательно, что Комитетом ООН экстрадиция Тумгоева была запрещена.


"У нас есть только одна цель – отставка прокурора, потому что он уже полностью себя дискредитировал, потому что дальше это терпеть невозможно. Настолько много причин, чтобы его уволить. Самое главное – потому что сдали чеченского добровольца ФСБшникам, так же как дело Медведько-Полищука ведется несколько лет, нет никаких доказательств. Но господин Луценко форсирует его и хочет посадить на пожизненный, как он постоянно делает обещания, что посадит мажоров, которые сбивают людей, но при этом он все равно выпускают и те ходят спокойно на свободе. ГПУ тем и занимается, что не ловит преступников, а репрессирует добровольцев и патриотов", – сказали митингующие.

В ГПУ же опровергают данную информацию, и утверждают, что защитой не было предъявлено никаких доказательств об службе Тимура в добровольческом батальоне на территории Донецкой области. 

"Решение о выдаче Тумгоева вынесено в октябре 2016 – никаких свидетельств,доказательств участия в АТО от него, его адвокатов, третьих лиц представлено не было. "Свидетели" появились только после фактической передачи Тумгоева иностранному государству. Где они были все 2 года, пока длились судебные процессы?"– сказал Луценко.

Ранее мы писали, что Порошенко рассказал о планах России на Азовское море.




ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив