12:10 Субота 0 2 251

Шарлиз Терон становилась толстой ради роли

5-05-2018, 12:10
Голливудская актриса Шарлиз Терон (Charlize Theron) входит в число звезд, которые готовы серьезно меняться ради интересных ролей. Так, ей пришлось потолстеть на 23 килограмма, чтобы сняться в комедийной драме «Талли» (Tully), премьера которой в России состоится 12 июля 2018 года.
42-летняя Терон уверяет, что полнота – не такое большое испытание, как многие уверяют. Нет ничего страшного в том, что приходится носить пятидесятый размер одежды. Но переедание само по себе ее может приводить к депрессии.

В фильме Шарлиз сыграла беременную мать троих детей, которая вымотана, которая очень устала от жизни. Ее работа получила восторженные отзывы кинокритиков. Актрисе жаль, что пресса уделила больше внимания ее изменению веса ради комедии, чем самой картине.


Шарлиз Терон

– Женщины получают ту же дозу упреков, что и я, если не больше, когда ходят беременными, – сетует кинозвезда. – Так что не стоит обращать на это внимания. Я играла эту женщину, мне хотелось стать ближе к ней по типажу. Не думаю, что актрисы, которые набирают вес, должны как-то концентрировать на этом внимание.

Шарлиз является мамой двоих приемных детей. Ради полноты ей приходилось есть макароны с жирным сырным соусом в 2 часа ночи. И это наводило тоску и уныние.

– Мне хотелось прочувствовать то, что ощущала эта женщина, – поясняет актриса. – Так я пыталась стать к ней ближе, проникнуться ее образом мышления. И знаете, для меня в этом было море сюрпризов. Меня накрыла очень тяжелая депрессия. Впервые в жизни я ела так много калорийной пищи, пила сладкие напитки. И это не было веселой, забавной частью проекта.

Терон приходилось что-то жевать круглосуточно, чтобы вес увеличивался, а не уходил. Некоторые ее находки могут вызвать шок у окружающих.


– Первые три недели мне было интересно, – говорит Шарлиз. – Я вела себя, как ребенок в кондитерском магазине. А позднее ничего веселого в этом не было. В какой-то момент поедание всего подряд стало рабочей рутиной. Помню, как ставила будильник на середину ночи, чтобы продолжить свой набор веса.

Актриса помещала еду на тумбочку у кровати, чтобы перекусить ночью. А когда пришло время худеть, у Терон это заняло полтора года. И процесс был довольно сложным.
Шарлиз Терон фото

– Я волновалась, – вспоминает блондинка. – Это слишком затянулось. В молодости я могла не есть по пять дней и чувствовать себя прекрасно. Знаете, в 27 лет тело не то, что в 43 года. Мой доктор активно меня об этом предупреждал. В моем возрасте так: если ты спокойна, не умираешь, уже хорошо.

У каждого человека свой способ набрать вес. Для Шарлиз спасением стали пакетики с чипсами. Она раскладывала их по всему дому, чтобы хрустеть ими всегда, когда имеется свободная минутка.

– Я ела все подряд, – добавляет актриса. – Но моим любимым блюдом стали чипсы. Я ела их постоянно. Пакетики с ними валялись в моей машине, в ванной, на кухне, на диване, в моих трейлерах на съемочной площадке.

Больше всего Терон удивил тот факт, что у нее ухудшилось настроение. Ведь она целыми днями получала удовольствие, поглощая вкусную пищу.

– Я не была готова к тому, как большое количество готовой пищи и полуфабрикатов повлияет на мое настроение, – признается звезда. – Впервые в жизни я столкнулась с депрессией. Люди говорят: «Ты – то, что ты ешь». Это так и есть, потому что я ела много, не двигалась, жила, как в летаргическом сне, все время чувствовала усталость. Преодолеть это было сложно, потому что это была ментальная ловушка, а не физиологическое состояние. Ты вроде можешь перестать объедаться, но ты не чувствуешь себя хорошо, и тебе кажется, что ты не в состоянии отказаться от еды. Это все так сложно!


Кстати говоря, продюсеры не требовали от исполнительницы главной роли таких жертв. Она пошла на них сама, потому что выступает за достоверность образов.

– Мамы переживают такие вещи регулярно, – говорит Шарлиз. – Во время беременности они набирают вес, а потом тратят по полтора года, чтобы его сбросить. А если не получается, все вокруг их ругают. И я чувствовала, что должна проделать это ради фильма. Если мне надо пойти и сыграть мать троих детей, я ощущаю ответственность за качество работы. Хотелось быть правдивой настолько, насколько можно.


СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив