16:20 Четверг 0 89

Газ для Украины достиг рекордной цены

13-12-2018, 16:20

Стоимость газа, который закупила Украина из Европейского Союза, достигла рекордных показателей, а именно 339,21 доллара за тысячу кубометров.

Такие данные были сообщены Государственной фискальной службой.


В ГФС отметили, что была рассчитана средняя стоимость природного газа на импорт, которая сложилась во время его оформления на таможне при ввозе на территорию Украины. Расчет осуществлялся в период с 1 по 30 ноября. По результатам стало ясно, что цена природного импортного газа составляет 339,21 доллара или 9471,93 гривны за тысячу кубических метров.


Октябрь же отметился стоимостью природного топлива на отметке в 323,44 доллара за тысячу кубометров. В сентябре же Киев закупил газ за 304,36 доллара за тысячу кубических метров. Однако, в апреле газ закупали за 310,8 доллара за тысячу кубометров, а в феврале — за 261,1 доллара.


Однако, стоит учитывать, что Украина в январе-ноябре 2018 года сократила количество импортируемого природного газа на 22,8 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Фактически количество импортируемого природного топлива снизилось на 2,982 миллиардов кубометров, что составило 10,112 млрд кубических метров.


Также напомним, что сейчас, когда мировая экономика находится в переходном периоде от старой системы к новой, Украине главное не застрять на периферии, ведь можно кардинально улучшить экономику Украины, занимаясь добычей собственного газа.


По словам эксперта, Украине уже давно надо наладить добычу газа, а не просто сидеть на тех запасах, которые остались.


Также эксперт считает, что опрос будет только в том, насколько громадной окажется проблема и сможет ли Украина провести правильные реформы.


«Это будет очень сильный удар в любом случае, просто вопрос в масштабах. Нам надо проводить реформы и адаптироваться к этой реальности, найти свою нишу, которую Украина может занять и производить что-то. Что мы можем производить, исходя из нашего географического положения, исходя из структуры экономики, из того, что мы вообще хотим делать», — считает эксперт Илья Куса.




ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив