Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Публікації » Економіка » Украина и МВФ согласовали повышение тарифа на газ
15:22 Вівторок 0 792

Украина и МВФ согласовали повышение тарифа на газ

18-09-2018, 15:22
Почти год представительства Киева и МВФ вели переговоры о повышении цены на голубое топливо для украинских граждан. Сегодня глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил, что Украина и комиссия МВФ пришли к общей договоренности.
Повышение тарифа на газ к уровню импортного паритета будет происходить постепенно, вплоть до 2020 года. Вопрос цены на голубое топливо для населения долго являлось одним из ключевых для получения Украиной очередного транша МВФ, и вообще продолжения сотрудничества с Фондом. По словам комиисии Фонда, это поможет сформировать честный механизм ценообразования на энергетическом рынке Украины. Размер займа составит 8, 7 миллиардов долларов.


"Есть предварительный компромисс, которого правительство достигло. Темпы сейчас обсуждаются", - сказал он на форуме Европейской бизнес ассоциации.

Также он сообщил, что тариф на газ будет ниже, чем сообщалось ранее в СМИ - не 23,5%, а немного меньше, хотя точных данных Коболев так и не назвал. На данный момент, цена на газ для населения составляет 6958 гривен за 1 тысячу кубометров. Эксперты прогнозирую, что новая  цена будет колебаться на уровне 8,9-9,6 гривен за 1 кубометр.

Ранее мы сообщали, что в следствии переговоров Международного Валютного Фонда и правительства Украины, было принято решение о запуске работы механизма под названием "Stand by", который предусматривает повышение цены на газ для населения минимум на 25%.

ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Економіка 16:43 Понеділок 0 967 Как выбрать и быстро купить или продать криптовалюту не выходя из дома

Интерес к цифровым активам непрерывно растет. Среди разнообразия вариантов особое внимание заслуживает криптовалюта - USDT. Она является мостом между традиционными финансами и блокчейном, обеспечивая стабильность и надежность транзакций.