14:31 П'ятниця 0 8 905

Чем «Чернобыль» от HBO разозлил Кремль

7-06-2019, 14:31
Настоящая ценность «Чернобыля»от HBO состоит в том, что он показал цену лжи, которая исходит от властей сначала в СССР, а теперь и от российских.

Об этом говорится в статье публициста Федора Крашенинникова на DW.


«В России эта цена и так известна каждому: жизни людей, их здоровье и благополучие – все то, чем государство, не задумываясь, жертвует каждый раз, когда считает это выгодным для себя. …Сериал «Чернобыль» поставил перед россиянами весьма неудобный, но крайне актуальный вопрос: а как бы повели себя нынешние российские власти в подобной ситуации?» – написал автор.


По его словам, случись такая катастрофа сейчас в РФ, история бы повторилась.


«Поэтому всякий раз, когда что-нибудь в России горит, взрывается или тонет, обыватель не верит официальным заверениям, будто все под контролем и ничего страшного не произошло. Поэтому даже самый вздорный слух вызывает панику и никакие заверения чиновников не могут успокоить людей — ведь весь прошлый опыт учит одному: всегда, когда власти выгодно соврать, она соврет не моргнув глазом», – пояснил публицист.


При этом он предупредил: этим путем шла к краху советская власть и на эти же грабли наступает нынешняя российская власть.



СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив