14:50 Вівторок 0 690

Карбамидо-аммиачная смесь (КАС): как вносить

10-12-2019, 14:50

Современная сельскохозяйственная индустрия предлагает разные вариации минеральных удобрений. Среди них наиболее выделяется универсальная карбамидо-аммиачная смесь, включающая в себя три формы азота. Традиционно состоящая из водного раствора аммиачной селитры и карбамида, смесь легко проникает в почву при орошении и подпитывает не только листовую, но и корневую части растений. Как правильно внести КАС? Подробно об этом вам расскажут здесь https://boguslav.ua/produkcziya/amvoda/. А мы рассмотрим основные моменты.

Внесение КАС: как это происходит


Способы внесения карбамидо-аммиачной смеси варьируются в зависимости от машины, которую используют для орошения. Это может быть культиватор с методом орошения через питатель, либо опрыскиватель, специально разработанный для внесения удобрений. Также для таких нужд можно модернизировать сеялку, установив систему контроля внесения жидких веществ и другое оборудование. В ветреную погоду, чтобы внести карбамидо–аммиачную смесь, потребуется использовать шланг для равномерного распространения действующего вещества.


Преимущества этого препарата в том, что он равномерно распространяется по поверхности листовой части и впитывается в почву. С ним удобно смешать и распространить любой водный раствор, будь то пестициды или ускорители роста. Таким образом одновременно могут быть решены вопросы как подкормки, так и защиты растений. Кроме этого, карбамидо-аммиачную смесь очень удобно использовать в любом климате, поскольку трехфазовая составляющая дает полноценный и многогранный эффект. Так, нитратная часть легко впитывается и мгновенно подкармливает, а аммонийная и амидная действуют продолжительно и такого действия хватает надолго.


Среди перечисленных плюсов карбамидо-аммиачной смеси существенным является и тот фактор, что ее можно вносить практически в любое время года. Например, весной, после таяния снегов или летом, при стрелковании колоса, а также осенью, при подкормке озимых посевов.


Однако специалисты рекомендуют осуществлять внесение КАС при наиболее благоприятной погоде в плюс 20 градусов по Цельсию. После дождя или при наличии росы на листьях вещество самым лучшим образом распространяется и впитывается, что дает максимальный эффект от проводимых работ.


Агрономы отмечают, что применение КАС при выращивании зерновых является наиболее эффективным. Препарат дает возможность появиться стойкой зеленой массе, к тому же обладает достаточно небольшой ценой и возможностью употребления с другими веществами.

ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Суспільство 14:00 П'ятниця 0 556 Мужские наручные часы: стиль и функциональность

Как известно, мужской и женский подходы к использованию аксессуаров различаются. Если для женщин часы, в большей степени, это украшение, то для мужчин – полезный инструмент и обязательная часть образа. Современные производители выпускают линейки с разным дизайном и функциональностью. Поэтому сделать оптимальный выбор сможет даже самый требовательный поклонник часов.