Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Політика » В Європі » Депутат от «Слуги народа» Александр Мережко избран вице-президентом ПАСЕ
18:07 Понеділок 0 28 508

Депутат от «Слуги народа» Александр Мережко избран вице-президентом ПАСЕ

27-01-2020, 18:07
В Європі 28 508 0
Вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) избран член украинской делегации, нардеп от партии «Слуга народа» Александр Мережко. Об этом в своем Facebook сообщила народный депутат Евгения Кравчук.

Ежегодно в ПАСЕ избираются 20 вице-президентов от стран-участниц, которые остаются на этой должности с начала работы текущей сессии до начала следующей. По словам Евгении Кравчук, пост вице-президента ПАСЕ является очень важным.


«Должность вице-президента чрезвычайно ответственная, ведь он при необходимости может подменить Президента и председательствовать на заседании Ассамблеи или на дебатах (если не берет в них участия в качестве докладчика). Также вице-президент автоматически входит в состав Бюро, которое руководит работой Ассамблеи путем подготовки повестки дня сессий и определения вопросов, заслуживающих быть освещенными в докладах», — пояснила нардеп.


Она отметила, что Александр является доктором юридических наук, известным ученым и специалистом в области международного права. Недавно он возглавил комитет Верховной Рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.


Мережко имеет опыт преподавания в США, Польше, Индии, Азербайджане и Армении. Знание специфики этих стран не будет лишним при выполнении полномочий в рамках ПАСЕ.


Новым президентом ПАСЕ, избранным на зимней сессии, стал депутат из Бельгии Рик Демс. Он сменил на этом посту швейцарского депутата Лилиана Мори-Паскье. Как известно, глава ПАСЕ избирается сроком на два года, следующие выборы должны состоятся в январе 2022 года.

ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Європі 11:32 Неділя 0 23 588 ЕС продлил антироссийские санкции за нарушение территориальной целостности Украины Европейский Союз продлил еще на шесть месяцев действие санкций против России за нарушение территориальной целостности Украины. Об этом говорится на сайте Совета Европы.