Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Політика » В Україні » В Минобороны Украины не видят отвода российских войск от границ Украины
22:03 Середа 0 9 491

В Минобороны Украины не видят отвода российских войск от границ Украины

16-02-2022, 22:03
Министр обороны Украины Алексей Резников со ссылкой на последний отчет украинской разведки сообщил, что нет никаких доказательств того, что Россия отводит свои войска от границ Украины. 

По его словам, власти Украины поверят в то, что Россия серьезно настроена на деэскалацию лишь в том случае, если она выведет свои войска, военную технику и вооружение:


«К сожалению, мы не можем подтвердить эту информацию объективными показателями. Она не подтверждается ни данными украинской разведки, ни данными разведсообществ наших стратегических партнеров».


Резников уточнил, что даже если российские войска передислоцируются из одного места в другое, то это будет только миграция в другой район вблизи Украины, а не реальный отвод войск:


«Все войска, которые они перебросили должны вернуться в пункты постоянной дислокации. Тогда станет ясно, что они отменили свои агрессивные планы. Вывода людей недостаточно — необходимо также вывести вооружение и технику».



СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Україні 14:10 Вівторок 0 5 527 "Аналог КДБ". У Раді запропонували об'єднати ГУР із контррозвідкою та підпорядкувати президентові. Правозахисники проти У Верховній Раді 17 травня було зареєстровано законопроєкт №7380, який передбачає розширення Головного управління розвідки до Управління розвідки та контррозвідки. Його ініціаторами стала низка нардепів, переважно від "Слуги народу".