» » » Москва перебрасывает в Сирию мощную эскадру. К чему то готовятся?
22:05 Среда 0 322

Москва перебрасывает в Сирию мощную эскадру. К чему то готовятся?

29-08-2018, 22:05
Сирийский диктатор Башар Асад готовится при помощи российских "военно-космических сил" и проиранских шиитских боевиков подавить последний оплот оппозиции в Сирии – провинцию Идлиб.
Там, неподалеку от границы с Турцией, на площади в 6 тысяч квадратных километров, где еще 10 лет назад насчитывалось 1,3-миллионное население, сейчас скопилось более 3 миллионов человек. Очень многие из них – оппозиционные бойцы, готовые оказать мощное сопротивление не слишком слаженной армии Асада, пишет 9tv

Эта армия во многом управляется не им самим, а иранскими и российскими "военными советниками". Она состоит из множества разномастных отрядов и "милиций", по сути – банд вооруженных наемников, прикормленных Ираном.

Война в Сирии 

Кроме того, в армию Асада "забривали" мужчин из всех тех мест, которые режим диктатора отвоевывал у повстанцев в последние месяцы. Разумеется, эти солдаты не испытывают большого боевого энтузиазма.


Поэтому в западных странах появились опасения, что Асад вновь применит химическое оружие, чтобы сломить сопротивление последнего бастиона оппозиции и захватить непокорный Идлиб, в который все последние месяцы автобусами свозили капитулировавших повстанцев из других регионов страны.


Президент США Дональд Трамп объявил, что вооруженные силы западной коалиции нанесут удар по объектам асадовского режима, и гораздо более мощный, чем раньше, если Асад посмеет снова прибегнуть к химическому оружию.


Россия попыталась нейтрализовать угрозы США при помощи контрпропагандистского приема. Министерство обороны РФ официально объявило о готовящейся провокации в Сирии, в ходе которой якобы обученные британским спецназом арабские исламисты-экстремисты совершат в Идлибе диверсию при помощи восьми бочек хлора. Затем в этом обвинят Асада, чтобы получить предлог для мощного удара по его войскам.


Война в Сирии В последние дни, в преддверии решающего наступления на Идлиб, обстановка накаляется. Россия перебросила в Средиземное море самую мощную эскадру из всех, что она сколачивала в последние годы. У берегов Сирии уже сосредоточено 10 военных кораблей, не считая двух подлодок. Еще несколько кораблей спешат им на подмогу.


В субботу через пролив Босфор прошли фрегаты "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен", вооруженные крылатыми ракетами "Калибр", аварийно-спасательный буксир "Профессор Николай Муру" и минный тральщик "Валентин Пикуль". Днем ранее в Средиземное море тем же путем заплыли из Черного моря сторожевой корабль "Пытливый", вооруженный ракетным комплексом "Раструб", зенитным ракетным комплексом "Оса", 100-мм пушками, торпедами и реактивными бомбометами, а также большой десантный корабль "Николай Фильченков".


Кроме того, напротив сирийского побережья уже расположились три малых ракетных корабля "Град Свияжск", "Вышний Волочек" и "Великий Устюг", подлодки "Великий Новгород" и "Колпино", ракетный крейсер "Маршал Устинов", большой противолодочный корабль "Североморск", фрегат "Адмирал Макаров", тральщик "Турбинист", большой десантный корабль "Орск".


Как отмечают в российском Минобороны, это "постоянное оперативное соединение Военно-Морского Флота Российской Федерации в Средиземном море" создано для "выполнения задач в Средиземноморском регионе с учетом складывающейся сложной военно-политической обстановки".


Война в Сирии 

У США в регионе в Средиземном море с 27 августа находится эскадренный миноносец "Росс", вооруженный ракетами "Томагавк", а в Персидский залив прибыл эсминец "Салливанс", также вооруженный "Томагавками". Кроме того, на военную базу США в Катаре передислоцированы два стратегических бомбардировщика B-1B.


Задача России проста – напугать своей мощной эскадрой западную коалицию, чтобы те побоялись наносить новый военный удар по военным объектам Асада. В прошлый раз после химической атаки в Думе по разным объектам в Сирии было выпущено более ста "Томагавков" с американских и европейских кораблей, дислоцированных в Красном и Средиземном море, а также с боевых самолетов, расположенных в Сирии, на Кипре и во Франции.


Судя по всему, "ирано-российская ось" полагает, что если западным союзникам будет угрожать реальный отпор и военные действия, они не станут рисковать и наносить удары по Сирии.


Вместе с тем, известно, что президент США Трамп – не Обама, и малодушие перед угрозами из боязни утратить политическую популярность в случае малейших жертв ему не свойственно.



Поэтому некоторые обозреватели полагают, что Россия отправила свою эскадру попросту "на убой". В случае серьезного сопротивления все 15 российских кораблей, собравшихся у побережья Сирии будут очень быстро нейтрализованы заведомо превосходящими силами противника.


Единственное, на что могут рассчитывать Россия со своими мусульманскими союзниками – на то, что Запад побоится ввязываться в открытые военные действия с Россией и Ираном. Поэтому они создают ситуацию сродни "карибскому кризису", при которой Запад, по их расчетам, не станет провоцировать цепочку событий, способную привести к третьей мировой войне. Это даст Асаду беспрепятственно захватить всю территорию Сирии.



ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив