Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Публікації » Економіка » Издание Bloomberg оценило потери России от нефтяного эмбарго ЕС
14:28 Вівторок 0 2 221

Издание Bloomberg оценило потери России от нефтяного эмбарго ЕС

31-05-2022, 14:28

Россия потеряет миллиарды долларов прибыли из-за введения эмбарго Евросоюза на нефть. Потери РФ оценило издание Bloomberg.

Под запрет попали поставки нефти морским транспортом, которые составляют около двух третей российского импорта. Эти потери РФ оцениваются в 10 миллиардов долларов.


Это связано с тем, что запрет заставит Россию продавать свою нефть со скидкой в Азию, где баррель Urals и так продается со скидкой в $34 по сравнению с баррелем Brent.


А прекращение поставок через северную ветвь нефтепровода Дружба в Польшу и Германию будет стоить еще $12 млрд.

При этом ЕС пока решил оставить импорт по нефтепроводу Дружба, от которого зависит Венгрия. По этому маршруту РФ продолжит зарабатывать около $6 млрд.


Напомним, накануне лидеры ЕС достигли компромисса в вопросе запрета на импорт российской нефти. Эмбарго затронет 90% всего российского нефтяного импорта до конца этого года.

Остальные 10 или 11% идут по южной ветке трубопровода Дружба в Венгрию, Словакию и Чехию. Для этих стран предусмотрено временное исключение.


СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Економіка 15:28 Понеділок 0 2 975 Выплаты пенсий и субсидий в Украине: в Минсоцполитики приняли важное решение

В Министерстве социальной политики приняли решение до конца войны в Украине автоматически продлить выплату всех пособий. Речь идет, в том числе, о социальных пособиях и субсидий.