Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Подіїї » Ад под Горловкой: боевики открыли огонь «на поражение», уничтожен важный объект ВСУ
22:31 Понеділок 0 1 013

Ад под Горловкой: боевики открыли огонь «на поражение», уничтожен важный объект ВСУ

28-05-2018, 22:31
Подіїї 1 013 0

Российская артиллерия на Донбассе нанесла мощный удар по украинским военнослужащим неподалеку от Горловки. Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов на своей странице в соцсети.

«25 мая в 4 утра российская артиллерия нанесла удар с применением 152мм орудий по бригадному складу боеприпасов в окрестностях населенного пункта Старая Николаевка Донецкой области, в 38 километрах от Авдеевки и в 23 километрах от Горловки», — отметил он.

Более того, в результате атаки террористов, был уничтожен важный склад украинских воинов.


«Размещать бригадный склад в зоне поражения артиллерии противника, представляется абсурдом. Это же один из ключевых объектов военной инфраструктуры. А если бы это произошло в случае наступления противника? Это бы обернулось непредсказуемыми последствиями. Предположительно, склад был накрыт из района Горловки САУ «Мста-С». Накануне над этим районом пролетел беспилотный разведчик, склад, как оказалось, не был прикрыт ПВО», — подчеркнул Бутусов.


Также он уточнил, что удар боевики открывали «на поражение», используя некую помощь.


«Стрельба была корректируемой — либо наземный наводчик, либо беспилотник. Противник сделал пристрелочный выстрел, после чего 17 снарядов на поражение. Этого оказалось достаточно для детонации склада. Слава Богу, жертв не было. Понятно, что это грубое нарушение Минских соглашений, понятно, что российское командование откровенно плюет на «перемирие». Пятый год войны, и это вещи очевидные. Пятый год», — сказал он.


Сегодня, под огонь оккупантов попал н. п. Железное, один из снарядов боевиков прилител в жилой дом, в итоге, умерла 15-летняя девочка.

Боевики на Светлодарской дуге потеряли свою боевую технику, бойцы группы К-2 (54-я бригада) ликвидировали тяжелое вооружение захватчиков, сообщает волонтер - Юрий Мысягин.


СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Подіїї 18:18 Середа 0 1 608 СБУ затримала у Херсоні колаборанта, який охороняв адміністративні будівлі рашистів під час окупації міста (відео)

Служба безпеки викрила ще одного ворожого поплічника у результаті стабілізаційних заходів у звільненому Херсоні.

Зловмисником є мешканець обласного центру, який під час захоплення міста підтримав російських загарбників і запропонував їм свою допомогу у війні проти України.