15:11 Понеділок 0 663

Адвокаты Трампа заявили, что он выше закона

4-06-2018, 15:11
Члены команды юристов, защищающих интересы нынешнего президента США Дональда Трампа, заявили, что президента в принципе нельзя обвинять в создании помех правосудию.
По информации издания The New York Times, юристы Трампа пытаются убедить специального прокурора Роберта Мюллера в том, что президент в принципе не может обвиняться в создании помех правосудию.

Это стало известно из фрагментов переписки адвокатов Трампа с командой Мюллера; защищая интересы Трампа, они утверждают, что президент наделен такими конституционными полномочиями, что, имей он желание, прекратил бы любое расследование - в том числе и то, что ведет Мюллер.


В ином же случае, утверждают юристы Трампа, президент может воспользоваться правом на помилование - в данном контексте предполагается, что помилует он сам себя. Также подчеркивается, что Мюллер не имеет права допрашивать Трампа под присягой.

Впрочем, Руди Джулиани - бывший мэр Нью-Йорка и один из членов команды адвокатов президента - уже успел объявить, что хотя Трамп и мог бы себя помиловать, делать этого он не будет.

Собственно, сам Трамп продолжает посредством своего твиттера жаловаться на "охоту на ведьм" - американский лидер утверждает, что расследование слишком затянулось и обходится государству в очень уж большую сумму.

А ранее стало известно, что Дональд Трамп потребовал уволить журналистку, которая в грубой форме обругала его дочь.


СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В світі 15:49 Понеділок 0 9 385 Европейские страны меняют мнение относительно вторжения РФ в Украину Европейские столицы, ранее настроенные скептически относительно возможного вторжения России на территорию Украины, в частности Берлин, меняют свое мнение благодаря взаимодействию с США и информацией ее разведки. Об этом написало издание Financial Times.