» » » » Долг за ЖКХ может стать причиной лишения субсидии
17:14 Воскресенье 0 514

Долг за ЖКХ может стать причиной лишения субсидии

10-06-2018, 17:14
Долг за коммунальные услуги в следующем году может стать причиной лишения субсидии. Связано это с планами правительства по внедрению монетизации субсидий. Об этом сообщил заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко.

Читайте: С 1 июля увеличится прожиточный минимум в Украине: на что это повлияет?


Монетизация субсидий в Украине приведет к постоянному движению денежных средств. Нельзя допускать накапливания долгов по коммунальным услугам, особенно это касается льготников, которые и так будут получать социальную помощь. Сейчас в Минфине активно обсуждают этот вопросы и методы мотивации граждан вовремя платить за коммунальные услуги, чтобы не допускать накапливания долгов.

 

Эффективным принципом воздействия на своевременную оплату услуг ЖКХ является лишение права на получение субсидии. Государство выделяет социальную помощь только на оплату коммунальных услуг. Если субсидианту будет выплачена помощь, при этом, у него останутся долги за коммунальные услуги, его сразу же лишат субсидии.


 

Цель государственных структур - обеспечение ликвидности казначейского счета. Поэтому никто не даст налогоплательщикам и пользователям коммунальных услуг злоупотреблять социальной помощью и дополнительными выплатами.



ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив