Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Подіїї » В США победили мафию: осужден последний босс
23:57 Понеділок 0 697

В США победили мафию: осужден последний босс

18-06-2018, 23:57
Подіїї 697 0
Похоже, что мафию в США окончательно искоренили. Фрэнсис Салемме (Francis Salemme) по прозвище «Кадиллак Фрэнк», последний мафиози в истории Америки, предстал перед судом. 

Босс мафии Новой Англии Мафии предан справедливости при участии ФБР. Салемме исполнилось 84 года, и он больше подходит для дома престарелых, чем для главы клана, однако он – последний представитель целой эпохи организованной преступности. Его семья контролировала Бостон и его окрестности. Остатки мафии есть в Ню-Йорке, Чикаго, Филадельфии и Детройте, но сегодня организации обезглавлены. 

Прокурор Брайан Келли годами добивался наказания для «Кадиллака Фрэнка» по разным делам. Также он стал обвинителей пресловутого гангстера Уайти Балгера. Салемме и другой подсудимый Пол Вадик обвиняются в убийстве Стивена ДиСарро, потому что «Кадиллак Фрэнк» боялся, что тот будет сотрудничать с властями и сдаст его. Салемме и Вадик настаивают, что они невиновны в этом деле. Останки ДиСарро найдены в 2016 году зарытыми вблизи мельницы в Провиденсе, штат Род-Айленд. 

Салемме, оставшийся в живых после бандитских войн, которые разразились в Бостоне в 1960-х годах, решил сотрудничать с властями в 1999 году и согласился на 11 лет тюрьмы за рэкет. Он жил по программе защиты свидетелей до 2004 года, пока его не обвинили в даче ложных показаний. 


СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Подіїї 18:18 Середа 0 1 608 СБУ затримала у Херсоні колаборанта, який охороняв адміністративні будівлі рашистів під час окупації міста (відео)

Служба безпеки викрила ще одного ворожого поплічника у результаті стабілізаційних заходів у звільненому Херсоні.

Зловмисником є мешканець обласного центру, який під час захоплення міста підтримав російських загарбників і запропонував їм свою допомогу у війні проти України.