13:49 Четверг 0 300

В Украине может подорожать пиво

28-06-2018, 13:49
Сезон продажи пивоварного ячменя достаточно короткий, всего несколько месяцев. Около 90% полученного сырья перепродают переработчикам в августе-сентябре. В этот период формируется рыночная цена, увеличивается спрос на ячмень, определяется стоимость пива на целый год.

Эксперты оценивают рост цены ячменя в пределах 10-12%. Плюс ко всему, необходимо учитывать увеличение экспорта этого продукта. Большинство производителей сельскохозяйственной культуры будут пытаться продать сырье международным партнерам, используя условия экспорта, ведь так гораздо выгоднее. Поэтому стоимость пивоварного ячменя может вырасти в период продажи.


 

Региональный директор «MalteuGroup Ukraine» Александр Ивашин отметил, что за последние два года увеличился спрос на экспортный ячмень. Производители заинтересованы именно в экспорте, так как европейские и международные партнеры предлагают более высокую стоимость за тонну сырья.


 

Для обычного потребителя пивной продукции это означает, что в новом сезоне будет подорожание цен на все виды пивной продукции. Эксперты прогнозируют подорожание минимум на 10% всех видов пива и алкогольных напитков, изготовленных из пивоварного ячменя.



ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив