13:29 Субота 0 799

Отказали в выдаче субсидии: что делать?

28-07-2018, 13:29
С 1 мая в Украине изменились правила выдачи субсидий. Сотни тысяч семей не смогут в этом году получить помощь государства на оплату коммунальных услуг. Также в правительстве анонсировали монетизацию субсидий с 1 января 2019 года. Если кому-то отказали в выдаче субсидии, эксперты рекомендуют не сдаваться, пытаться снова получить льготы, требуя пересмотр заявления.

Читайте: Какие документы нужны для оформления субсидии?


Основным требованием, которое повлияло на выдачу субсидий, стала необходимость декларирования дополнительных доходов. Безработным гражданам нужно будет обращаться в центры занятости, становиться на учет. Также нужно будет указывать всех владельцев жилья, их официальный доход. Отказ в субсидии получат граждане, у которых есть дом на 120 кв.м. и более, а также автомобиль не старше 5 лет.   

 

В первую очередь, стоит попытаться снова подать заявку на получение субсидии, потребовать пересмотреть ваш случай. Если отказ пришел снова, можно обратиться в суд с административным иском для рассмотрения дела. Для этого необходимо запросить копию решения органов социальной защиты об отказе в выдаче помощи. Юрист Екатерина Дрозд сообщила, что на практике было множество случаев успешного завершения дела.

 

Читайте: На содержание многоквартирных домов субсидии не будут выдавать


Также эксперты рекомендуют взглянуть на ситуацию с другой стороны. Возможно, стоит сделать свой дом или квартиру энергоэффективным. Стоит пересмотреть затраты на коммуналку, установить экономные электросчетчики, оптимизировать разные расходы энергоресурсов в доме.

 

ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Економіка 08:43 Понеділок 0 1 555 Магазин Safegas — це ваш надійний партнер у сфері газового обладнання

Магазин Safegas — це ваш надійний партнер у сфері газового обладнання, пропонуючи високоякісні рішення для вашого дому чи бізнесу. Наша компанія відома своєю великою вибором газового устаткування, яке включає в себе все, від газових плит до котлів та систем опалення.