Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Публікації » Економіка » Новые правила получения пособия по безработице: что полезно знать?
21:30 Четвер 0 710

Новые правила получения пособия по безработице: что полезно знать?

23-08-2018, 21:30
В Украине повысят минимальное пособие по безработице до прожиточного минимума в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики. Таким образом, удастся поднять социальные стандарты для тех граждан, которые нуждаются в дополнительной государственной помощи.

Также в правительстве планируют пересмотреть размеры пособия для всех граждан. Уровень денежной помощи будет определяться в процентном соотношении к средней зарплате в зависимости от страхового стажа. Чем выше стаж, тем выше будет помощь государства.

Самый высокий уровень пособий по безработице будет у граждан со стажем работы свыше 15 лет (65%). Каждые следующие 5 лет стажа будут повышать ставку на 5%, максимум, до 80%. Максимальный уровень пособия будут получать работники со стажем работы свыше 30 лет.


В правительстве заявили об увеличении минимального страхового стажа с 6 до 10 месяцев, с момента первого рабочего дня.

ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Економіка 08:43 Понеділок 0 1 343 Магазин Safegas — це ваш надійний партнер у сфері газового обладнання

Магазин Safegas — це ваш надійний партнер у сфері газового обладнання, пропонуючи високоякісні рішення для вашого дому чи бізнесу. Наша компанія відома своєю великою вибором газового устаткування, яке включає в себе все, від газових плит до котлів та систем опалення.