Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Політика » В світі » Рассекречены документы, в которых Ельцин предупреждал об оккупации Крыма
16:07 П'ятниця 0 1 162

Рассекречены документы, в которых Ельцин предупреждал об оккупации Крыма

31-08-2018, 16:07
В світі 1 162 0
Сегодня в американской библиотеке имени Билла Клинтона были опубликованы документы 90-х годов. В основном они касаются темы российско-американских отношений.
Борис Ельцин был первым президентом РФ с 1991 по 1999 года. Больше всего общественность заинтересовали стенограммы разговоров со встреч Билла Клинтона и тогдашнего президента России - Бориса Ельцина. В разговорах указывается тот факт, что Борис Николаевич избрал Путина, как своего приемника.

В телефонном разговоре 1996 года с Клинтоном, Ельцин поведал этот факт.

"Путин, конечно. Он будет моим преемником. Он демократ и знает Запад, он жесткий, у него есть внутренний стержень и он продолжит линию Ельцина, ориентированную на демократию и расширение контактов России", −сказал Ельцин.

Борис Николаевич предупреждал своего американского колегу о том, что Крым могут захватить. Но тогда его слова не приняли всерьез.

"Идет кампания в прессе США, в котором говорится, что люди не должны бояться коммунистов, что они хорошие, честные и добрые. Я предупреждаю людей − не стоит этому верить. Больше половины из них – фанатики и уничтожают все. Это означает гражданскую войну. Они отменят границы между республиками, они хотят вернуть Крым и даже предъявляют претензии по Аляске", - добавил бывший президент России.


Сегодня стало известно, что пресс-секретарь Путина сообщил, что в правительстве России планируют как минимум три встречи Путина и Трампа, и все они должны состоятся до конца текущего 2018 года.



СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В світі 15:49 Понеділок 0 9 387 Европейские страны меняют мнение относительно вторжения РФ в Украину Европейские столицы, ранее настроенные скептически относительно возможного вторжения России на территорию Украины, в частности Берлин, меняют свое мнение благодаря взаимодействию с США и информацией ее разведки. Об этом написало издание Financial Times.