» » » Один из самых страшных ураганов в истории приближается к побережью США
10:53 Четверг 0 170

Один из самых страшных ураганов в истории приближается к побережью США

13-09-2018, 10:53

Ураган "Флоренс" вплотную приблизился к восточному побережью США. И хотя он немного ослаб - скорость ветра упала с 250 до 180 километров в час, все равно представляет серьезную опасность. Ему присвоена вторая категория по шкале Саффира-Симпсона.

Ожидается, что основной удар он нанесет в ночь с пятницы, 14 сентября, на субботу, 15 сентября, по Северной и Южной Каролинам и Вирджинии, а затем направится в юго-западном направлении в сторону Флориды, отмечает Reuters. Власти этих штатов, а также соседних Мэриленда и округа Колумбия отдали распоряжение об эвакуации 1,7 миллионов человек из опасной зоны.

Читайте: Сотни тысяч человек в Барселоне потребовали свободы от Мадрида


Ураган, который подпитывает зона высокого давления в этом районе, несет с собой несколько опасностей ураганный ветер, цунами и наводнения. Ожидается, что в ближайшие выходные здесь выпадет до 100 сантиметров осадков.


"Самый серьезный ущерб от ураганов причиняется во время наводнений на суши, - отмечает создатель сайта AccuWeather доктор Джоэл Майерс. - Второй разрушительный аспект урагана - это когда разбушевавшееся море начинает захлестывать побережье, подстегиваемое мощными ветрами, дующими вглубь материка, особенно если буря движется последовательно и перпендикулярно к берегу. После наводнений и разрушений на берегу ураганные ветры также наносят серьезный ущерб и ведут к экономическим потерям".


По данным метеорологов, "Флоренс" будет буйствовать на территории США до двух суток. Очевидно, он направится вглубь материка - глубже, чем другие штормы. По самым скромным предварительным подсчетам он обойдется американским налогоплательщикам в 60 миллиардов долларов.


Как сообщает астронавт из Германии Александр Герст, который находится сейчас на околоземной орбите - на МКС, для того чтобы его снять из космоса, приходится использовать широкоугольные объективы, так как он настолько масштабный, что не помещается в кадр.



"Нешуточный кошмар надвигается на восточное побережье США", - отмечает Герст.


Есть еще два мощных шторма в Атлантическом океане неподалеку от США. Ураган Хелен, скорее всего, потеряет большую часть своей силы по пути, а тропический шторм Айзек, который уже стал слабее, направляется в сторону Карибских островов.







ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив