13:46 Вторник 0 164

Бюджет - 2019: заживут ли украинцы по-новому?

18-09-2018, 13:46
В этом году чиновники вовремя подали на рассмотрение законопроект государственного бюджета на 2019 год. Многие украинцы обрадовались, ведь бюджет на следующий год сулит увеличение социальных выплат для населения. Но какая обратная сторона медали у такого решения?
 В приоритете правительства на следующий год - это увеличение финансирования в военной сфере. В 2019 году на повышение зарплат военнослужащим и оборонные расходы Кабмин выделил аж 209, 5 миллиардов гривен. Это на 18% больше, чем в 2018 году. Также повысятся и социальные стандарты для украинцев - увеличится прожиточный минимум, проиндексируются пенсии, и уже с 1 января увеличится минимальная зарплата. Она составит 4 175 гривен, вместо 3 776.


В свою очередь, правительство решило выделить больше средств на развитие медицины и образования. На образовательные цели отдадут 240 миллиардов гривен, что на 13% больше, чем в 2018 году, а на инновации в сфере здравоохранения - 92, 3 миллиарда гривен.


Рост ВВП установлен на уровне 3%, что аналогично 2018 году. Инфляция же будет равняться 7,4%. По мнению многих экспертов в сфере политики и экономики, повышение минималки и прожиточного минимума для населения не пройдет бесследно. Они уверены, что покрывать все расходы украинское правительство будет тем, что отберет у населения возможность получать субсидии. И повышение социальных стандартов скажется скорее больше негативно, нежели позитивно, на платежеспособности украинцев. Ведь экономической подоплеки для увеличения зарплат и пенсий нет, а такие нововведения диктует близость президентских и парламентских выборов.


Ранее мы писали о том, что в следствии переговоров Международного Валютного Фонда и правительства Украины, было принято решение о запуске работы механизма под названием "Stand by", который предусматривает повышение цены на газ для населения минимум на 25%.



ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив