16:48 Пятница 0 173

Компания «Coal energy» Вишневецкий

28-09-2018, 16:48

«Coal Energy» - детище Виктора Вишневецкого – это абсолютно редкая удача, когда небольшая компания  за пару десятков лет становится необъятным холдингом, занимающим топовые места на рынке Украины. Сегодня это не только разработка техники для производств. Это шахты и несколько огромных заводов, работающих для одной большой цели –развитие добычи угля.

ООО «Coal energy»: история компании


Первый маленький цех был запущен еще в 1997 году. Тогда Вишневецкий занимался мелким ремонтом техники для добывающих шахт. Бизнес оказался выгодным– в те времена компании не могли позволить себе свежее оборудование, а замена деталей в старом была еще по карману. Таких компаний в Украине было мало,поэтому первые заказы появились быстро. В цех наняли 7 работников, которым приходилось ютиться в 140 квадратных метрах.


Вишневецкий принял важное решение - расширить мастерскую, дополнив список услуг. В тот момент решились на производство несложных деталей (конвейерных роликов), чтобы уменьшить расходы предприятия. Теперь ремонту подлежали не только механизмы,но и электродвигатели. С этого момента начался бурный подъем.

Рост «Coal energy» на рынке


Первый полномасштабный проект был запущен в 2003 году. Вишневецкий запустил целый завод, производящий электродвигатели. Создавалась целая линейка моделей, как для горняков, таки для других сфер.


Ремонтные цеха решили оставить, и даже расширить. Появился новый список услуг, возросла номенклатура запчастей. Наняли инженеров-конструкторов, прописали строгие регламенты для контроля рабочих процессов, добавили стенды для испытаний продукции.«Модернизация – главная движущая сила компании», - считает Вишневецкий.


Однако после 2005 он с головой окунулся в новую для него сферу– непосредственную добычу угля. Хорошая прибыль, багаж знаний и наличие оборудования позволили Вишневецкому закупить несколько украинских шахт и возобновить работы в них.

Вишневецкий и его компания«Coal energy» сегодня


Несколько лет назад Вишневецкий приобрел недействующий стекольный завод, организовав новые цеха в нем. С 2011 года там трудятся сотни сотрудников, работают со сталью, чугуном,производят металлические изделия.


Сегодня успехи «CoalEnergy» вдохновляют начинающих предпринимателей– компания смогла показать высокие результаты за два десятилетия, став реальным конкурентом европейских холдингов. Здесь и добыча угля, и производство качественного оборудования,и ремонт. Вишневецкий обеспечивает граждан рабочими местами, создает привлекательную социальную среду:помогает больницам и детским домам.



ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 17:08 Понедельник 0 163 Работа в Польше: на что могут рассчитывать украинцы? Когда украинцы едут в Польшу, то зачастую, они могут рассчитывать на минимальную зарплату в 2100 злотых. Это кажется очень привлекательным для украинских мигрантов. Так сколько же все таки можно заработать в соседнем государстве?