» » » » Стол-консоль трансформер. что это и зачем он нужен?
16:40 Среда 0 130

Стол-консоль трансформер. что это и зачем он нужен?

3-10-2018, 16:40

Благодаря своей эстетичности они дожили до наших дней, видоизменяясь в соответствии с трендами мебельной моды. Сейчас это чаще всего консоли-трансформеры, сочетающие в себе декоративное начало с абсолютной функциональностью.


В повседневной жизни крупный обеденный стол не нужен, однако семейные торжества и прием гостей лучше всего проводить за полноценным большим столом. Вот тогда и понадобится стол-консоль, в несколько минут трансформирующаяся из декоративного мебельного элемента в полномасштабный стол.


Принцип использования консоли-трансформера


Консоль-трансформер в сложенном виде используется обычно как классический стол-консоль, на котором обычно размещают настольные лампы (вариант – декоративные подсвечники), картины или зеркала в фантазийных рамах. Он представляет собой тумбу, у которой дополнительные столешницы устанавливаются вместо полочек или располагаются вертикально. Существует также модель настенной консоли-трансформера, у которой дополнительная часть столешницы прикреплена к полке с навесами. Чтобы убедиться в разнообразии моделей как в конструкционном плане, так и относительно дизайна и цветового разнообразия, достаточно зайти на сайт интернет-магазина MebShop.


При необходимости консоли-трансформеры превращаются в полноценные обеденные столы, расширяясь за счет раздвижного механизма. Дополнительные столешницы в разложенном состоянии добавляются в центральную часть стола.


Конструкция консоли-трансформера


Представленные на рынке модели – это идеальное сочетание изысканной эстетики и высоких технологий, утилитарности и новейших дизайнерских трендов. Раздвижная консоль-трансформер очень удобна и универсальна, поскольку великолепно впишется в разнообразные интерьеры. Однако наиболее органично этот предмет мебели будет смотреться в столовой или гостиной, оформленных в современном стиле.


В основе конструкции консоли-трансформера лежит узкая столешница и опоры в виде ножек. Самая распространенная модель имеет столешницу из двух частей и сплошные стойки вместо ножек. При помощи телескопического механизма стол раздвигается, а открывшееся место укрывается специальными вставками, которых может быть от 1 до 5. В результате столешница увеличивается в 3-4 раза, что позволяет разместить 10-14 человек.


Существуют модели также с четырьмя ножками со столешницей в раздвижном виде 900 мм.


Хотя самих механизмов трансформации не много, но благодаря разным материалам изготовления и широкому цветовому спектру подобрать консоль-трансформер под свои запросы не составит труда.



ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив