» » » » В британской партии консерваторов наметился серьезный раскол
12:56 Понедельник 0 105

В британской партии консерваторов наметился серьезный раскол

1-10-2018, 12:56
В мире 105 0

Выход Великобритании из Евросоюза остается одним из болезненных моментов в отношениях Лондона и Брюсселя. Пока обе стороны выдвигают ультиматумы по Brexit, в самом Соединенном Королевстве назревает политический кризис. На открывшемся в Бирмингеме съезде правящей партии консерваторов начали всерьез обсуждать возможную отставку премьер-министраТерезы Мэй.


От очередного съезда партии консерваторов страна ждала зрелища. В прошлом году Тереза Мэй во время речи закашлялась так, что у нее за спиной отвалилась буква от лозунга и получилась какая-то дребедень — «Страна или каждый» вместо «Страна для каждого». В этом году тоже ждали шапито, серьезные политические обозреватели приставали к партийной верхушке с сугубо практическим вопросом: крепко ли прибили к стене октябрьские тезисы?


Но для разнообразия в этом году конфуз случился не буквенный, а цифровой. Произошла утечка номеров мобильных телефонов местной номенклатуры, так что любой мог позвонить Борису и как следует его отругать.

Дрю Галдрон, двойник Бориса Джонсона: «Бывший заместитель премьер-министра, лорд Хессельтон сказал, что Борис всегда выжидает, куда повернет толпа, потом забегает вперед и орет: идите за мной!»


Двойник агитировал на главной площади Бирмингема против Brexit. Настоящий Борис в это время вернулся к своей первой профессии — журналистике — и выдал новый пасквиль на «ненормальный» план Терезы Мэй. В предыдущей статье автор сказал, что премьер надевает на Лондон пояс смертника и передает детонатор в Брюссель. Язык у Бориса подвешен ловко, но, похоже, из-за этого страна оказалась в неловком подвешенном состоянии.

Вокруг столько всего синего (фирменный цвет консерваторов), что можно подумать, будто это митинг в поддержку правящий партии. Присмотревшись, можно понять, что выступают здесь не за консерваторов, а против Brexit. Партии консерваторов действительно не помешала бы сейчас акция поддержки, ведь внутри нее единства нет. Сменщика Терезе Мэй ищут давно, но не могут найти. Газета The Telegraph опубликовала список кандидатов, где напротив некоторых так прямо написано: непроходной вариант. Вот один из них.

Джереми Хант, министр иностранных дел Великобритании: «Британия, управляемая консерваторами, передает Кремлю предостережение: если вы будете вмешиваться в дела нашей страны, если вы будете применять химическое оружие, если вы не будете выполнять международные соглашения, цена за это будет слишком высокой».

Второй возможный кандидат на туфли, как говорят англичане, Терезы Мэй, — это министр обороны, который в целях сбора средств для своего ведомства тоже твердит про угрозу, исходящую со стороны Северного полюса и белых медведей.


Гэвин Уильямсон, министр обороны Великобритании: «Нам нужно защищать наши национальные интересы. Россия увеличивает военное присутствие в Арктике, подо льдом курсируют их подлодки, у них есть планы построить более сотни новых баз и заново открыть старые советские».

Гэвин Уильямсон, должно быть, вырос в глазах однопартийцев, ведь он даже не перепутал Арктику с Антарктикой, как его коллега Джереми Хант перепутал Японию и Китай. С такими соперниками вряд ли Терезу Мэй сместят с должности премьер-министра. К тому же никто не хочет вместо нее разгребать конюшни, то есть проводить Brexit, который, как сейчас понимают все больше британцев, был большой ошибкой.


ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В мире 13:13 Среда 0 149 80-летий мужчина пытался купить у матери 8-летнюю дочь за 200 тысяч долларов В Порт Орандж, штат Флорида, арестован 81-летний старик, который собирался купить у матери 8-летнюю девочку, предлагая ей 200 тысяч долларов. Мужчина пытался купить ребенка рядом с магазином Wallmart.