Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Публікації » Шоу бізнес » Блокчейн и «революция» в музыкальной индустрии: зачем это надо?
09:25 Понеділок 0 4 855

Блокчейн и «революция» в музыкальной индустрии: зачем это надо?

6-05-2019, 09:25
Что вы делаете почти каждый день, когда едете на работу или перекусываете в офисе? Правильно, слушаете музыку. В интернете сотни тысяч треков выложены в свободном доступе: даже меломаны впечатляются. Но вы хоть раз задумывались о том, что в один прекрасный день ваши любимые треки станут недоступны к прослушиванию?

Этой проблемой озадачился Тамир Кох – генеральный директор цифрового музыкального магазина eMusic. Он предположил, что совсем скоро станет меньше и музыки, и исполнителей. Но что же случится? Окончательно изживут себя привычные всем нам электронные музыкальные библиотеки.


Да, существующие системы потоковой передачи данных позволяют нам слушать любимые треки всегда и везде. Но есть одна проблема: они не защищают авторские права музыкантов. И тут возникает вполне логичный вопрос: можно ли как-то решить эту проблему, чтобы хорошо было всем, а именно:

  • нам, обычным слушателям и фанам, которые хотят слушать любимую музыку всегда и везде;

  • музыкантам и артистам, которые имеют право на достойное вознаграждение;

  • звукозаписывающим лейблам, которые стараются учитывать свои интересы.

Поможет блокчейн

Казалось бы, что общего у блокчейна и музыкальной индустрии? А вот что: компания eMusic, совладельцем которой является казахстанский бизнесмен и венчурный инвестор Кенес Ракишев, решила привлечь порядка $70 млн на создание децентрализованной системы продажи музыкального контента и управления вознаграждениями музыкантов.


Новая платформа – не прихоть, а необходимость, продиктованная временем. Использование технологии блокчейн кардинально изменит ситуацию в музыкальной индустрии в лучшую сторону:

  1. Любой желающий в режиме реального времени сможет увидеть, сколько раз был прослушан и скачан трек из любого альбома.

  2. Музыканты смогут защитить свои интеллектуальные продукты: платформа запретит пиратское распространение контента.

  3. Авторы наконец-то разберутся в система распределения гонораров, так как она будет максимально прозрачной и простой.

А что думают сами музыканты и их фаны?


Проведенные опросы показали, что использование технологии блокчейн устроит всех. Многие музыканты уже высказались в поддержку этого нововведения и готовы перейти на платформу. А фаны рады тому факту, что их любимые треки не канут в лету и будут по-прежнему доступны для прослушивания.


Сам Кенес Ракишев уже не раз отмечал, что именно новая модель продаж музыкального контента позволит улучшить ситуацию и избавиться от существующих проблем раз и навсегда. Платформа уже работает в тестовом режиме. Не исключено, что уже в ближайшее время опыт eMusic возьмут на вооружение другие музыкальные магазины.



СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив