Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Політика » В світі » Трампа бросила команда адвокатов за 10 дней до начала процесса по импичменту
19:18 Неділя 0 13 677

Трампа бросила команда адвокатов за 10 дней до начала процесса по импичменту

31-01-2021, 19:18
В світі 13 677 0

Пять адвокатов бывшего президента США Дональда Трампа отказались участвовать в деле об импичменте и представлять сторону защиты всего за 10 дней до начала судебного разбирательства.

Как сообщает "Европейская правда", такую информацию обнародовал телеканал CNN со ссылкой на свои источники.


Бутч Бауэрс и Дебора Барбье, которые должны были стать двумя ведущими адвокатами, больше не в команде Трампа. Источник, знакомый с изменениями, сказал, что оба они решили покинуть команду юристов.


Джош Ховард, юрист из Северной Каролины, который недавно был добавлен в команду, также ушел, согласно другому источнику, знакомому с изменениями. Джонни Гассер и Грег Харрис из Южной Каролины также больше не имеют отношения к этому делу.


Никто из других юристов не заявлял, что работает над защитой Трампа от импичмента.


Под данным CNN, Трамп хотел, чтобы "адвокаты строили линию защиты на фактах массовых фальсификаций на выборах и что выборы были украдены у него", а не на законности осуждения президента после того, как он покинул свой пост.


Суд по импичменту должен начаться на неделе с 8 февраля.


Напомним, 13 января Палата представителей утвердила одну статью импичмента Дональда Трампа, что сделало его первым президентом в истории США, которому объявили импичмент дважды.


Демократы начали рассматривать резолюцию об импичменте после того, как тогдашний вице-президент Майк Пенс отклонил просьбу применить 25-ю поправку к Конституции США для устранения Трампа.



СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В світі 15:49 Понеділок 0 8 255 Европейские страны меняют мнение относительно вторжения РФ в Украину Европейские столицы, ранее настроенные скептически относительно возможного вторжения России на территорию Украины, в частности Берлин, меняют свое мнение благодаря взаимодействию с США и информацией ее разведки. Об этом написало издание Financial Times.