Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Публікації » Медицина » Методы борьбы с зависимостью от химических веществ
13:23 Вівторок 0 2 221

Методы борьбы с зависимостью от химических веществ

22-02-2022, 13:23

Пристрастие к алкоголю или наркотикам является хроническим заболеванием, которое влияет на мозг, мышление и поведение человека. Зависимость не возникает из-за отсутствия моральных убеждений или силы воли. Его вызывают такие факторы, как:

- Генетика (на долю которой приходится около четверти риска развития зависимости у человека).

- Влияние окружающей среды (например, давление со стороны сверстников, физическое и сексуальное насилие).

- Личностные особенности (например, возраст, в котором начинается употребление наркотиков или алкоголя).


Наркомания варьируется от легкой до тяжелой и зависит от человека. Наркотическая/алкогольная зависимость характеризуется неконтролируемым (компульсивным) поиском и употреблением вещества, даже если это вызывает вредные последствия для самого человека или окружающих его людей. Зависимость обычно начинается с добровольного употребления наркотиков/алкоголя. Но со временем способность отказаться от употребления вещества становится все труднее, а употребление вещества становится все более навязчивым. Наркомания вызывает изменения в мозге, которые могут затруднить процесс отказа от употребления. Вещества, вызывающие привыкание, воздействуют на участки мозга, связанные с вознаграждением и мотивацией, обучением и памятью, а также контролем над поведением. Зависимость может вызвать изменения в настроении, привычках и действиях человека. 


Эффективные методы лечения доступны и работают. Реабилитация наркозависимых в Киеве обычно начинается с комплексной оценки. После этого разрабатывается индивидуальный план лечения, основанный на уникальных потребностях человека.


Методы могут включать:


- Индивидуальная терапия.

- Групповая терапия.

- Детоксикация.

- Медикаментозная терапия.

- Стационарная реабилитация.


Для многих наркомания является рецидивирующим заболеванием. Например, человек может не употреблять наркотики и алкоголь (выздоравливать) в течение длительного периода времени, и у него все еще может случиться рецидив. Вот почему медицинское сообщество считает наркоманию хроническим заболеванием и поэтому рекомендуется всегда развиваться.


В большинстве наркологических центрах специалисты стремятся к достижению положительных результатов благодаря заботе о людях, которые борются с употреблением психоактивных веществ. Методы лечения в реабилитационных центрах помогают изменить старый образ жизни и модели поведения, а также научить новым здоровым моделям поведения и мышления.



СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Медицина 12:21 Понеділок 0 1 531 Где можно поставить керамические виниры

Хотели бы улучшить улыбку: сделать зубы ровными и белыми? Имплантация зубов нравится не всем. Чтобы не отказываться от цели иметь красивую улыбку, выберите виниры. Современная стоматология предлагает разные виды пластин, которые ставятся на зубы.