22:27 Вторник 0 156

Покупка в новостройке риск или выгодная сделка

3-04-2018, 22:27
Новый строящейся дом это новая планировка, коммуникации, цена существенно ниже, чем во вторичном жилье. Но при покупке такой квартиры есть опасность остаться без квартиры и потраченных денег.

Долгострой-один из рисков, цены таких квартир на несколько порядков дешевле, но окончания строительства дома можно и не дождаться из-за банкротства строительной компании.

Внимательное изучение документов, истории застройщика, проектов которое им реализованы, отзывы покупателей помогут избежать рисков при покупке. Естественна проверка документов, которые должны быть при возведении дома, это разрешение на возведение дома, договор покупки или долгосрочной аренды земли под новостройку.

Участие банков в строительстве объекта еще одна гарантия, что строительство завершиться. Аккредитация банка дает право застройщику предлагать ипотечный кредит покупателям, прежде чем аккредитовать строящееся дом банк проводит проверку застройщика. Хороший знак при покупке, если стройку дома аккредитовал крупный банк.



Документам на землю, на которой будет возводиться дом, необходимо изучить особенно тщательно. Кому и на основании, каких документов принадлежит участок земли под новостройку, по правилам земля должна принадлежать компании застройщика по праву собственности или долгосрочной аренды если это долгосрочная аренда то до какой даты, краткосрочная аренда это опасность, того, что по завершению строительства нельзя будет оформить квартиру в собственность и придётся идти в суд, также походом в суд закончиться сделка, если земля у строительной компании в праве бессрочного пользования. Земля под строительство дома не должен иметь статус, земли сельхоз назначения, находиться в природоохранной зоне.

При заключении сделки для исключения риска двойной продажи объекта недвижимости обязателен договор долевого участия. Предъявить права на недвижимость можно только с помощью этого договора, даже если квартиру продадут вторично, суд признает право за тем собственником у кого заключен ДДУ с застройщиком. Заключение такого договора проходит гос регистрацию, и обязательную проверку на исключение право собственности, третьих лиц.

Коммуникации в новостройке, еще одна проблема с которой может столкнуться собственник, слабая электропроводка, перебои с включением отопления, горячей и холодной водой. Отсутствие напора при подаче воды. При приемке квартиры в акте приема передачи обязательно указать, если допустим нет возможность проверить отопление-летом.


Все нарушения по коммуникациям строительная компания должна устранить. В договоре необходимо проверить гарантийные обязательства, и срок в течении какого времени застройщик обязан устранить выявленные при эксплуатации квартиры недочеты.


ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 11:37 Пятница 0 348 Рост экономики Украины превысил планы и ожидания В Украине постепенно стабилизируется экономическая ситуация. Зарубежные и внутренние инвестиции, налаживание экспорта и международных отношений, положительно сказывается на разных экономических показателях. НБУ опубликовал данные ВВП Украины. Показатель вырос на 3,1% в сравнении с прошлым годом. Это превышает все планы и ожидания главного регулятора финансового рынка страны.
Закрыть

Подпишитесь!