Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Публікації » Медицина » Медреформа 2018: украинцы начали подписывать декларации с врачами
11:57 Четвер 0 690

Медреформа 2018: украинцы начали подписывать декларации с врачами

5-04-2018, 11:57
 2 апреля 2018 года Украина начала полномасштабную медреформу. 

Теперь в обязательном порядке, доктора первичной медицины,а именно -терапевты, педиатры, семейные врачи, будут подписывать декларации с пациентами.

Сама же декларация подтверждает что у Вас есть свой врачь у которого вы обслуживаетесь. А государство будет уведомлено в какое медучреждение должна начислятся оплата за Ваше лечение.

Для оформления и подписания декларации нужно всего лишь Ваш паспорт налоговый номер и мобильный телефон. Теперь не будет никаких бланков и заполнения бумаг, все даные будут вводится  в электронном виде. На руки выдают непосредственно декларацию которую расспечатывают в двух экземплярах,один остается у Вашего лечущего врача, другой отдают Вам. Что еще важно декларация не распостраняется на всех членов семьи, оформить ее понадобится на каждого человека отдельно.

ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Медицина 18:42 Четвер 0 777 Медичне страхування іноземців в Україні для отримання посвідки Давайте спочатку розберемось що собою являє медичне страхування іноземців в Україні. Медичне страхування нерезидентів — це один з видів добровільного особистого страхування, що дає можливість отримати грошову компенсацію від страхової компанії, за отримані медичні послуги, у разі захворювання або нещасного випадку. Такими витратами можуть бути: оплата карети швидкої допомоги, стаціонарне лікування, необхідні діагностичні процедури, закупівля медикаментів, тощо. Відшкодування витрат проводиться в рамках обраної програми страхування, та виключно на базі державних та відомчих лікувальних закладів.