Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Подіїї » Российский "ядерный Титаник" отправился в первый рейс на далекий север
12:18 Вівторок 0 1 369

Российский "ядерный Титаник" отправился в первый рейс на далекий север

1-05-2018, 12:18
Подіїї 1 369 0
Так называемый «ядерный Титаник» России движется в направлении Арктики. Спорный первый рейс плавучей ядерной станции встревожил союзников США и экологов. 
Судно, называемое «Академик Ломоносов», является первой плавучей атомной электростанцией в России, предназначенной для обеспечения энергией труднодоступных береговых линий, таких как субарктические районы России. На пути к своему первому северному району электростанция уже беспокоила несколько стран вдоль запланированного маршрута, а также организацию «Гринпис». 

«Ядерные реакторы в Ледовитом океане будет представлять очевидную угрозу хрупкой среде, которая уже под огромным давлением со стороны изменения климата», - сказал Ян Хаверкамп) Jan Haverkamp, ядерный эксперт из «Гринпис». 


Сообщается, что при полной загрузке электростанции, которую в настоящее время планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, будут задействованы два ядерных реактора. Его мобильность выгодна для России в ее усилиях по управлению северными портовыми городами, особенно вблизи крупных энергетических месторождений в Арктике. Если он завершит тестирование, российское ядерное агентство «Росатом» разместит «Академика Ломоносова» на своем сибирском побережье. 

ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Подіїї 10:40 Вівторок 0 2 278 Александр Кацуба: Задача российских атак на энергетику – деморализовать украинцев

Атаки России на украинскую энергетику в последние недели преследуют цель запугать и деморализовать украинцев. Главный расчет, что украинское общество “посыплется”. Об этом в своей колонке написал эксперт в сфере энергетики и предприниматель Александр Кацуба.