» » » » США готовы отказаться от совместных учений с Южной Кореей, чтобы не злить Северную
00:08 Суббота 0 312

США готовы отказаться от совместных учений с Южной Кореей, чтобы не злить Северную

19-05-2018, 00:08
В мире 312 0
США согласились отказаться от учения с участием бомбардировщиков B-52 в качестве части совместных военных учений с Южной Кореей, которые спровоцировали гнев Пхеньяна, сообщает «The Wall Street Journal» в пятницу со ссылкой на американские официальные лица. 
Как сообщается, запрос поступал от правительства Южной Кореи, которое предупредило о том, что 12 октября в Сингапуре может сорваться встреча между Ким Чен Ыном и президентом Дональдом Трампом, которая должна была снизить усиление напряженности с Северной Кореей. Учения начались в среду в Южной Корее. 


Северная Корея отреагировала с негодованием во вторник об учениях под кодовым названием «Max Thunder». Страна отменила переговоры с южнокорейскими официальными лицами, запланированными на эту неделю, и пригрозила, что саммита с Трампом не будет. 

Северная Корея также осудила Госдеп в предложении принять «модель Ливии», чтобы заставить Северную Корею отказаться от своей программы создания ядерного оружия. Как хорошо знают северокорейские чиновники, это закончилось тем, что ливийский диктатор Муаммар эль-Каддафи был схвачен и убит повстанцами, поддерживаемыми НАТО, спустя восемь лет после объявления о том, что он уничтожит программу ядерного оружия в Ливии. 


ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Происшествия / В мире 18:28 Вторник 0 67 Крушение российского ИЛ-20 в Сирии: что известно на данный момент Сегодня утром стало известно, что был сбит российский ИЛ-20, на борту которого находилось 15 человек. Как выяснилось позже, самолет был случайно сбит сирийской ракетой, которая была нацелена на израильский истребитель.