» » » » Сможет ли Украина развиваться без кредитов МВФ: мнение эксперта
13:00 Среда 0 317

Сможет ли Украина развиваться без кредитов МВФ: мнение эксперта

13-06-2018, 13:00
Экономическая ситуация в Украине стабилизируется. Данные НБУ подтверждают, что у населения есть доллары и гривны, гривен даже больше, чем долларов. В прошлом месяце по всей Украине на 360 млн долларов продали больше, чем купили. Это означает, что в стране уже нет острой необходимости в иностранной валюте. Плюс ко всему, каждый новый кредит МВФ удается получить с большими трудностями и условиями.

Читате: В Украине с 1 июля планируют увеличить пенсии: кому и на сколько?


С начала 2018 года в Украине продали на 1 млрд долл больше, чем купили. Это позволило правительству увеличить золотовалютные резервы страны. Собственной валюты стало больше, чем иностранной. Происходит стабилизация ситуации и возможность отказа от помощи из-за рубежа, в том числе, есть возможность отказаться от кредитов МВФ.

 

Подобная тенденция наблюдается по двум причинам. Во-первых, когда украинская гривна стабилизируется, наши граждане активно начинают продавать «зеленые бумажки». Покупка долларов используется только с целью защиты своих сбережений и желания заработать на спекуляции цен. Во-вторых, благодаря заробитчанам, в Украине постоянно появляется евровалюта, которая активно обменивается на национальную валюту.

 

Читайте: Долг за ЖКХ может стать причиной лишения субсидии


Если эта тенденция продолжится, Украине удастся нарастить золотовалютные резервы, необходимости в кредитах МВФ больше не будет. Благодаря гастарбайтерам и стабилизации курса, иностранные инвесторы и валютная помощь больше не потребуется, Украина сможет самостоятельно поддерживать и развивать экономику.  



ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив