Как не допустить отбирание квартиры из-за долга по коммунальным услугам » Новости, последние новости Украины и мира сегодня — Beta.in.ua
» » » » Как не допустить отбирание квартиры из-за долга по коммунальным услугам
11:08 Понедельник 0 469

Как не допустить отбирание квартиры из-за долга по коммунальным услугам

11-06-2018, 11:08
Каждый год в Украине дорожают коммунальные услуги. Некоторые граждане не спешат оплачивать долги, считая это не первоначальной задачей. Сумма накапливается и становится достаточно большой, чтобы столкнуться с первыми проблемами. 
В правительстве ежегодно ужесточают условия решения проблем с должниками, используя разные методы. Все может обойтись предупреждениями и дополнительными пенями, также может все закончится отбиранием недвижимости через суд.


Многих потребителей коммунальных услуг интересует сумма долга, из-за которой могут возникнуть проблемы. Юрист Олег Щербак сообщил, что любая сумма долга может стать причиной иска в суде по отношению к потребителю коммунальных услуг. В основном, проблемы начинают возникать после нескольких месяцев неуплаты долга.

 

Как не допустить отбирание квартиры из-за долга по коммунальным услугам? В первую очередь, нужно решить проблему долга. Если накопилась большая сумма, можно обратиться в организацию, предоставляющую те или иные услуги (Облэнерго, Газ, Водоканал) и сообщить, что вы намерены оплачивать долг, только сейчас возникли трудности. Во всех организациях пойдут навстречу потребителям энергоресурсов и оттянут процесс отключения должника.

 

Квартиру не смогут отобрать и продать, если в ней прописаны несовершеннолетние дети. Однако, это не лишит вас проблем, так как все равно придется разбираться в суде, сколько и кому вы должны. Эксперты советуют оплачивать самые срочные счета. Если сумма слишком большая, лучше взять кредит, чтобы не допустить отключение света или газа, при этом, вы сможете удержать финансовый баланс семьи.



ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив