» » » » Заработала единая база оценки недвижимости: что измениться для тех, кто продает квартиры?
11:59 Воскресенье 0 1 135

Заработала единая база оценки недвижимости: что измениться для тех, кто продает квартиры?

22-07-2018, 11:59
В Украине начала свою работу единая база оценки недвижимости. Теперь все оценки недвижимости жилья при продаже вносятся в базу и проверяются автоматически. По каждому типу недвижимости установлена минимальная стоимость. Что это означает для обычных граждан, которые хотят продавать свою квартиру или дом?

Читайте: Судьбу украинских "хрущевок" планируют решить до конца года


Эксперты утверждают, что пришел конец "черным" сделкам по продаже недвижимости. Оценщики больше не смогут указывать заниженную стоимость квартиры. Например, раньше официально можно было купить 3-комнатную квартиру за 100-200 тысяч гривен. В реальности покупатель платил более высокую цену за жилые квадратные метры. Делалось это для того, чтобы не платить слишком высокий налог при покупке недвижимости.

 

Систему доработали, однако, она по-прежнему имеет свои недочеты и трудности в работе. В Министерстве ждут от оценщиков и нотариусов конкретных предложений, которые касаются доработок системы. Это позволит улучшить работу единой базы оценки недвижимости.

 

Читайте: Трудовым мигрантам предлагают платить налоги


Эксперты утверждают, что нечестные нотариусы и оценщики продолжат свою деятельность. Однако, правила использования тех или иных "черных" схем сделок по недвижимости становятся проблематичным.  



ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив