13:50 Субота 0 658

Москва шлет тайные депеши в Вашингтон

4-08-2018, 13:50
Вскоре после встречи президентов США и РФ в Хельсинки глава российского Генштаба Валерий Герасимов отправил тайное послание председателю Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозефу Данфорду. Текст секретной депеши с предложениями по сирийскому вопросу, оказался в распоряжении агентства "Рейтер".

В частности, Герасимов призвал Вашингтон помочь в восстановлении районов Сирии, подконтрольных режиму Башара Асада. Также Москва просит помощи в возвращении сирийских беженцев в родные места.


"Сирийскому режиму не хватает оборудования, топлива, других ресурсов, необходимых для восстановления страны, необходимых для возвращения беженцев", — цитирует агентство документ.


Российский план, о котором ранее не сообщалось, получил ледяной прием в Вашингтоне. В служебной записке, полученной "Рейтер", отмечается, что поддерживать подобные действия Вашингтону стоит только в том случае, если для Сирии будет найдено политическое решение кризиса, подразумевающее проведение независимых выборов под контролем ООН.


В военном командовании США комментировать информацию о письме Герасимова отказались, сославшись на договоренность о засекреченности переговоров.



СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В світі 15:49 Понеділок 0 9 387 Европейские страны меняют мнение относительно вторжения РФ в Украину Европейские столицы, ранее настроенные скептически относительно возможного вторжения России на территорию Украины, в частности Берлин, меняют свое мнение благодаря взаимодействию с США и информацией ее разведки. Об этом написало издание Financial Times.