» » » » Турция вступает в тарифную войну, объявленную ей Трампом
10:58 Суббота 0 155

Турция вступает в тарифную войну, объявленную ей Трампом

11-08-2018, 10:58
В мире 155 0
Решение президента США Дональда Трампа о введении дополнительных тарифов на импорт турецкой стали и алюминия является проявлением полного пренебрежения к уставу Всемирной торговой организации.
Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря МИДа Турции Хами Аскоя.

"Соединенные Штаты должны знать, что не смогут добиться каких-либо результатов с помощью таких санкций и давления и что это только навредит нашему альянсу", — заявил Аской, добавив, что "на все шаги, предпринятые против Турции, будет дан надлежащий ответ, как и раньше".


При этом он подчеркнул, что "для решения существующих проблем Турция всегда будет поддерживать дипломатию, диалог, добрую волю и взаимопонимание".


Напомним, 10 августа президент США Дональд Трамп объявил о двойном повышении тарифов на сталь и алюминий, ввозимых из Турции.


Резкое охлаждение в отношениях между двумя членами НАТО — США и Турцией — началось после того, как Анкара отказалась освободить американского пастора-протестанта Эндрю Брансона, арестованного турецкими властями по обвинению в шпионаже и связях с оппозиционной организацией проповедника Фетуллы Гюллена.


1 августа американская администрация внесла в санкционный список двух членов правительства Турции: министра юстиции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу.


В ответ на это Эрдоган приказал заморозить активы главы Минюста и МВД США.


На фоне этого турецкая лира начала резко снижаться относительно доллара и к вечеру 9 августа достигла исторического минимума. В пятницу снижение лиры продолжилось и к закрытию торгов составило 18,16%.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган так прокомментировал обвал национальной валюты: "Не забывайте, у них есть доллары, но с нами наш народ, наш бог".



ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В мире 13:13 Среда 0 143 80-летий мужчина пытался купить у матери 8-летнюю дочь за 200 тысяч долларов В Порт Орандж, штат Флорида, арестован 81-летний старик, который собирался купить у матери 8-летнюю девочку, предлагая ей 200 тысяч долларов. Мужчина пытался купить ребенка рядом с магазином Wallmart.