Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Політика » В світі » Китай готовит экономическую контратаку на США
10:14 Понеділок 0 606

Китай готовит экономическую контратаку на США

17-09-2018, 10:14

Пекин не намерен занимать только оборонительную позицию в торговой войне, которую развязали США, заявила китайская англоязычная газета Global Times.


Издание отмечает, что «нет ничего нового в том, что США нагнетают напряженность, чтобы потом за столом переговоров выторговать для себя более благоприятные условия». Однако «односторонние и гегемонистские шаги США столкнутся с твердыми контрмерами из Китая».

Global Times: «Торговая война, начатая Вашингтоном, которая нацелена на продукты „made in China“ и китайский рынок, оказала большое влияние на глобальную цепочку производства и поставок. Глобальные экономические перспективы из-за односторонних действий США тускнеют. Но Китай как главная движущая сила мировой экономики способен направить глобальную экономику на правильный путь».

Издание также подчеркнуло, что Китай будет укреплять сотрудничество со всеми странами и добиваться справедливости в мировой экономике и поддержки многосторонней торговой системы.

Китай США
Газета The Wall Street Journal в свою очередь сообщила, что Пекин может отказаться от участия в торговых переговорах с Вашингтоном, намеченных на конец сентября. Один из источников заявил изданию, что не имеет смысла вести переговоры «под дулом пистолета».


Как ожидается, уже сегодня Дональд Трамп может объявить о введении пошлин на ввозимые в США китайские товары еще на сумму в 200 млрд долларов.

В конце августа в США и Китае вступили симметричные дополнительные пошлины на взаимный импорт товаров на сумму 16 млрд долларов.

В июле США и Китай на взаимной основе обложили дополнительной ввозной пошлиной товары на сумму 34 млрд долларов.

ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В світі 19:39 Неділя 0 10 595 В Конгресі США передумали урізати допомогу Україні в новому бюджеті Спікер Палати представників США Кевін Маккарті заявив, що збереже допомогу Україні в законопроєкті про фінансування Пентагону. Раніше він стверджував про вилучення 300 млн доларів.