Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Політика » В світі » Торговая война продолжается: Пекин нанес удар по США
18:04 П'ятниця 0 563

Торговая война продолжается: Пекин нанес удар по США

21-09-2018, 18:04
С начала весны между США и Китаем наблюдается напряженный отношения в сфере торговли. Пекин объявил о новых налогах на товары из США.
Торговое противостояние Китая и Америки получило новый поворот. Несколько дней назад стало известно, что Дональд Трамп одобрил повышение акцизов на китайские товары. Сумма налогов внушительная - 60 миллиардов долларов. Ответ китайской стороны не заставил долго ждать - и вот уже Пекин принял ответные меры в отношении США.


Теперь налог на добычу голубого топлива в Китае американскими компаниями будет обходится США дороже - общая сумма товаров возросла до 200 миллиардов. Трамп сразу же отреагировал и призвал китайцев сесть за стол переговоров и прекратить торговое противостояние. Отметим, что переговоры на низшем уровне между Китаем и США закончились провалом. Пока оба экономических гиганта не могут прийти к компромиссу в вопросах пошлин на импортируемые товары. Сейчас ситуация усугубляется в связи новыми санкциями Вашингтона против Китая.

Ранее мы сообщали, что американский журнал Time поместил на обложку октябрьского номера матрешку с изображениями Владимира Путина, Дональда Трампа, бывшего главы предвыборного штаба американского президента Пола Манафорта, а также российского предпринимателя Олега Дерипаски.


СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В світі 15:49 Понеділок 0 9 385 Европейские страны меняют мнение относительно вторжения РФ в Украину Европейские столицы, ранее настроенные скептически относительно возможного вторжения России на территорию Украины, в частности Берлин, меняют свое мнение благодаря взаимодействию с США и информацией ее разведки. Об этом написало издание Financial Times.