Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Політика » В світі » В Африке вводят налог на журналистскую деятельность
22:49 Середа 0 587

В Африке вводят налог на журналистскую деятельность

22-08-2018, 22:49
В стране Мозамбик, что находится на Юге Африки, был принят закон, по которому работников СМИ обязуют платить налог на журналистскую деятельность.
Он был принят еще в июле, но вступил в силу только 22 августа. Многие правозащитные организации выступали против принятия данного законопроекта - люди считают, что так в стране хотят убить свободу слова.


Теперь журналистам необходимо будет платить за аккредитацию - для местных эта цена составляет 500 долларов в год, а для иностранных - 8300 долларов. Разовая поездка обойдется в 2500 долларов. Работники СМИ, которые проживают на территории страны, но работают на зарубежное издание, должны будут платить по 3500 долларов в год для аккредитации своей деятельности.

Налогом облагаются не только сами журналисты, но теле и радио компании. Для них налог составит от 34 до 69 тысяч долларов в месяц.


СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В світі 15:49 Понеділок 0 10 544 Европейские страны меняют мнение относительно вторжения РФ в Украину Европейские столицы, ранее настроенные скептически относительно возможного вторжения России на территорию Украины, в частности Берлин, меняют свое мнение благодаря взаимодействию с США и информацией ее разведки. Об этом написало издание Financial Times.