Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Політика » В світі » Иран стремительно укрепляется в Сирии (Видео)
21:29 Четвер 0 973

Иран стремительно укрепляется в Сирии (Видео)

30-08-2018, 21:29

Международная компания ImageSat International опубликовала спутниковые снимки и видеозапись, сделанную со спутника, которые демонстрируют стремительное строительство иранских военных объектов на территории Сирии.

В частности, речь идет о строительстве завода по производству ракет класса "земля-земля" в Вади-Джаханаме на северо-западе Сирии. Он даже внешне очень напоминает аналогичный завод в иранском Парчине, как и окружающие его здания.



Речь идет о попытках Исламской республики закрепиться в Сирии, предоставляя режиму Асада военную помощь и помогая ему восстановить и усилить его армию.


Судя по темпам строительства, объект будет готов к эксплуатации в начале 2019 года. Он находится в зоне покрытия российских систем С-400.


Несмотря на то, что иностранные СМИ сообщают о целой серии израильских бомбежек иранских военных объектов на сирийской территории в последние годы, в Тегеране не намерены отказываться от идеи закрепиться в Сирии.


Всего три дня назад - 27 августа Иран и Сирия подписали двустороннее соглашение о военно-оборонном сотрудничестве между двумя странами.


По словам главы иранского военного ведомства, бригадного генерала Амира Хатами, Иран готов активно участвовать в восстановлении разрушенной войной Сирии и поможет ей в разработке вооружений.


Позже в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин", ассоциированному с "Хизбаллой", Хатами заявил, что Иран разместил свои подразделения на территории Сирии по просьбе Дамаска, и "у никакого третьего государства нет права высказываться по этому поводу, либо вмешиваться в ситуацию". По всей видимости, тут иранский министр имел в виду требования Израиля и США к Ирану вывести военных из Сирии.


Иранский военный план в Сирии предусматривает создание сети военных баз ВВС, а также последующее разворачивание здесь комплексов противовоздушной обороны.

Хотя попытки Израиля помешать Ирану развернуться на сирийской военной базе Т-4 и были плодотворными до этого момента, вполне очевидно, что в Тегеране не намерены опускать руки. Командующий элитным подразделение "Эль-Кудс", Касем Сулеймани твердо намерен реализовать свой план.


Источники в израильских силовых структурах полагают, что за всеми этими попытками иранской верхушки стоит страх нанесения удара по территории Ирана. В Тегеране искренне верят в то, что в любой момент авиация США, Израиля и суннитских стран готовы нанести массированный удар по военным объектам на территории Ирана.


Чтобы избежать подобного сценария, в Исламской республике действуют в нескольких направлениях одновременно: активно развивают свой военпром, создавая собственное оружие, в том числе, ракетные комплексы, самолеты, боевую технику, а также разрабатывая сопутствующие технологии, параллельно развивается иранская ядерная программа, а также осуществляется поддержка дружественных режимов и террористических группировок: Асада, "Хизбаллы", ХАМАСа, "Исламского джихада", хуситов в Йемене и прочих.



СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В світі 15:49 Понеділок 0 9 387 Европейские страны меняют мнение относительно вторжения РФ в Украину Европейские столицы, ранее настроенные скептически относительно возможного вторжения России на территорию Украины, в частности Берлин, меняют свое мнение благодаря взаимодействию с США и информацией ее разведки. Об этом написало издание Financial Times.