21:51 Вторник 0 932

Какие еще условия поставил МВФ перед Украиной

4-09-2018, 21:51

Повышение тарифов на газ для населения является основным условием МВФ перед Украиной для дальнейшего финансового сотрудничества. Однако, это не единственное условие. В новом меморандуме с Украиной может появиться пункт о введении абонплаты за газ и тепло, повышение банковских гарантий вкладов.

 

Читайте: В МИДе назвали количество украинских мигрантов: цифры шокируют


Эксперты считают, что украинцам давно стоит разрешить продавать землю сельскохозяйственного назначения. По мнению европейских экспертов, правила, которые действуют в Украине, нарушают права землевладельцев. В МВФ уверены, что если удастся открыть рынок, цены на землю резко вырастут, это даст новый толчок в развитии украинского сельского хозяйства.

 

В Украине уже пообещали представителям МВФ разделить оплату газа на две составляющие: стоимость газа и абонплату. Однако, в НКРЭП заявили, что ввести двойной тариф на «голубое топливо» удастся только через полтора года.

 

Читайте: В Украине увеличилось количество больничных и декретных выплат


Тариф на тепло также разделят на две части. Основная часть (за энергию и ресурсы) будет оплачиваться в отопительный сезон, вторая часть (абонплата) будет оплачиваться круглый год, за содержание инфраструктуры. 



ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив