Новости, последние новости Украины и мира сегодня — Beta.in.ua » Новости » Публикации » Экономика » Судьба тарифа на газ в Украине: названы два варианта
11:03 Среда 0 3 963

Судьба тарифа на газ в Украине: названы два варианта

23-05-2018, 11:03
Стоимость газа для населения является самым главным вопросом этого лета. Эксперты делают свои прогнозы, обычные потребители ожидают плохих новостей, касающиеся повышения тарифа. Что же будет с ценами за газ в Украине уже этим летом? Эксперты назвали всего два варианта решения вопроса цены.
МВФ настаивает на увеличении цены газа для населения. Обычные граждане платят на 30% меньше за голубое топливо, чем коммерческие предприятия. В МВФ требуют выровнять цены для всех потребителей. В Кабмине уже успели согласиться с этим предложением, однако, не спешат делать заявления по поводу цены.

Окончательное решение будет принято до 1 июня. Эксперты утверждают, что на данный момент в правительстве строят модель поведения населения после повышения тарифа, ищут другие способы решения этого вопроса.


Первый сценарий предполагает, что стоимость газа будет равной для всех потребителей. Произойдет повышение цены до 10,49 грн уже этим летом, с октября мы будем платить 11,47 грн за куб газа. Второй сценарий предполагает удержание цены - 6,9 грн за куб газа, при этом, нужно создать какие-то нормы потребления. В случае превышения нормы, должна повыситься стоимость газа. Все идет к экономии голубого топлива и оплате газа по его реальной стоимости.


ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 10:51 Четверг 0 2 452 Художественный проект «Наука – это она» вдохновит девушек на выбор STEM-профессий

Сергей Токарев: «Наука – это она» расскажет об украинских женщинах-ученых в ЕС

«Наука – это она» — образовательный проект STEM is FEM о женщинах-учёных и их достижениях. Создан он в партнёрстве с благотворительными организациями UNICEF и UN Women в Украине. При помощи современного искусства его авторы намерены разрушить миф о том, что научные и технические специальности скучные, сложные и не подходят девушкам.