16:18 Понеділок 0 651

Как создают растворимый кофе

23-09-2019, 16:18
Буквально несколько секунд и горячая вода и вы можете наслаждаться великолепным кофе в собственной чашке. Не нужно ничего варить или готовить в специально автомате, за вас постарались на предприятии, где готовят растворимый кофе (например, такой) – гранулы, которые позволяют получить чашку популярного напитка без варки.

Из чего готовят


По сути, данный продукт представляет собой кофе, который предварительно сварили из обычных зерен, то есть сырье тут используется натуральное. Наиболее распространенным сортом является робуста, хотя некоторые производители могут использовать и арабику и другие сорта. Как правило, на упаковке изготовитель указывает какой сорт использовался для приготовления.

Методика приготовления


На начальном этапе схема приготовления не отличается от типичного использования зернышек популярного растения. Их обжаривают до обретения коричневого цвета и выделения характерных масел. Благодаря этому лучше раскрывается вкус и в зернах происходят специфические химические реакции, в частности ферментация.


После того как выполнена обжарка наступает очередь так называемой дегазации или, если сказать более просто – проветривание зерен. На следующем этапе выполняется размалывание до мелких фракций, а далее варка. При этом варят лучший растворимый кофе в течение около двух часов, для того чтобы получить экстракт, который еще называют ликером.


В такой жидкости концентрация характерных для напитка веществ составляет около пятидесяти процентов, то есть изготавливается такой крепкий, насыщенный и густой напиток. Тут следует сохранить ароматические характеристики, и кофейный ликер подвергают заморозке при минус пятидесяти градусах. После заморозки появляются крупные кофейные пластины, которые нужно раздробить, для того чтобы получить известные многим гранулы растворимого напитка.


Тем не менее, если оставить просто лед, который сделан из ликера, то такие гранулы быстро растают и не станут пригодными к потреблению. Поэтому перед фасовкой по упаковкам используют еще один этап, который называется сублимация. На этом этапе выполняется обезвоживание гранул и сушка под высоким давлением.


Кстати, никаких дополнительных ингредиентов перед размещением в упаковки не добавляется. Если вы хотите кофе растворимый купить, то можете иметь уверенность в приобретении только натурального продукта, созданного из натуральных зерен без химических добавок.

Как видите, процесс создания данного продукта весьма интересен, а итог такой работы может всегда порадовать вас своим великолепным вкусом и ароматом свежего кофе.

ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Суспільство 14:00 П'ятниця 0 556 Мужские наручные часы: стиль и функциональность

Как известно, мужской и женский подходы к использованию аксессуаров различаются. Если для женщин часы, в большей степени, это украшение, то для мужчин – полезный инструмент и обязательная часть образа. Современные производители выпускают линейки с разным дизайном и функциональностью. Поэтому сделать оптимальный выбор сможет даже самый требовательный поклонник часов.