22:44 Вторник 0 243

5 наиболее токсичных веществ на планете

17-04-2018, 22:44
Наука 243 0
Токсичные вещества, а также их производные в естественном или химическом варианте всегда были опасны для людей, и так будет продолжаться еще долго, ведь против большинства из них до сих пор не создано противоядия. Представляем вашему вниманию рейтинг наиболее токсичных веществ на земле.

Ртуть 


По степени ядовитости является самым опасным веществом для здоровья и самого существования человека. Не стоит забывать, что данное вещество есть в каждой квартире - оно находится в ртутном градуснике, предназначенном для того, чтобы измерять температуру тела. Ученые доказали, что если в маленькой комнатке разбить несколько градусников, то такое количество ртути запросто сможет отравить человека. Но необходимо понимать, что сама по себе ртуть безобидна, а опасны пары, входящие в ее состав, которые подвержены испарению при теплой температуре. Кроме того, это вещество содержится в люминесцентных лампочках, поэтому нужно пользоваться ими очень аккуратно. 


Цианистый калий 


До настоящего времени он является лидером по быстроте действия. Еще очень давно это вещество стали называть шпионским, потому что упоминания о нем можно встретить в детективах, также оно является излюбленным способом отравления в кинематографе. Согласно источникам, которым вполне можно доверять, с помощью цианистого калия хотели умертвить Григория Распутина. Данный яд входит в состав сигарет, а также находится в некоторых видах растений, а значит, получить интоксикацию можно, вдохнув это вещество или прикоснувшись к нему, а также, конечно, приняв его внутрь. 

Мышьяк 


Его используют с давних времен. С тех пор, как этот яд обнаружили, его стали часто применять в быту, например, небольшую дозу мышьяка подмешивали в состав помады для губ. Правильно считается, что ради красоты приходится приносить жертвы. Однако мышьяк и до настоящего времени используется как средство умерщвления, потому что его можно легко купить как вещество для избавления от мышей. Наряду с этим, данный яд применяется в классической медицине Китая как эффективное средство для избавления от сифилиса, малокровия и псориаза. Но необходимо учитывать, что даже маленькая его доза способна спровоцировать сильную интоксикацию, зачастую приводящую к смерти. 

Змеиный яд 


На земле есть свыше 2500 видов пресмыкающихся, и лишь 250 разновидностей являются ядовитыми. Наиболее ядовитые змеи - это гадюки, гремучие змеи, песчаные эфы, кобры, черные мамбы. Попадание их яда в кровь грозит летальным исходом, если сразу же не дать человеку противоядие. К примеру, токсичное вещество, находящееся в яде кобры - это нейротоксин II, который способствует обездвижению человека. Но змеи очень редко используют свое оружие. Часто, чувствуя опасность, они просто принимают определенное положение, которого вполне достаточно для того, чтобы напугать соперника. Следующий шаг - это имитация укуса, когда пресмыкающееся касается соперника мордой с закрытым ртом, оберегая зубы от вероятных повреждений. 

Ботокс 


Мода на омоложение существует уже немало десятков лет, за уколами ботокса выстраиваются огромные очереди, ведь считается, что он чудесным образом возвращает молодость на некоторое время. Но врачи умалчивают, а их клиенты ничего не знают о токсичном веществе, которое находится в "молодящих" уколах. В ботоксе содержится ботулотоксин, небольшая частичка которого может привести к летальному исходу человека, весящего 90 килограммов, а 4-х килограммов вещества будет достаточно, чтобы истребить все человечество. Несмотря на то, что содержание ботулотоксина очень низкое в уколах ботокса, это все равно яд, обездвиживающий нервные импульсы на 6 месяцев. Помимо всего прочего, наука до сих пор не нашла противоядия.


ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наука 16:59 Понедельник 0 125 Эксперименты с частицами могут «рассыпать» Землю до размеров футбольного поля Эксперименты с ускорителями частиц могут уничтожить нашу планету до размера футбольного поля, предупреждает астроном Мартин Рис (Martin Rees), известный британский физик.