12:27 Среда 0 360

Полезна ли минеральная вода?

6-06-2018, 12:27
Многие диетологи и врачи рекомендуют выпивать около двух литров воды в течении дня. Очень часто люди используют для этого минеральную воду. Но безопасно её употребление?
На упаковки минеральной воды наносится знак – "натуральный продукт". Это значит, что она должна происходить из природного защищенного источника. При ее производстве не должны использоваться методы генной инженерии и запрещенные пищевые добавки. Вода должна содержать неизменный минеральный состав. 


Минеральная вода – это очень серьезный раствор. Его нельзя пить стаканами, потому что можно нанести себе вред. Есть очень опасные минеральные воды. Они делятся на три группы по количеству солей. Вода подразделяется на слабую, среднюю и сильную минерализацию. 

Воды сильной минерализации – это щелочные растворы. Они подходят людям с заболеванием подагра. Это заболевание проявляется в концентрации мочевой кислоты в суставах. Он проявляется в виде выпячивания, шишек. Особенно это наблюдается у основания большого пальца стопы. Это очень болезненное состояние. Именно щелочные воды могут помогать таким людям. В таком случае проявляется химическая реакция – нейтрализация кислоты щелочью. Вода с высокой минерализацией, где больше 10 граммов солей на литр, назначается врачом как курс лечения. Отменяется такое лечение тоже врачом. Это лекарства, которые имеют сильные побочные эффекты. Надо понимать, что соленые воды противопоказаны людям с гипертонической болезнью и заболеваниями почек. 


Слабо минеральная вода, где содержание соли не более 1 грамма на литр – это обычная питьевая вода. Ее можно пить без ограничений. 

Средне минеральная вода помогает при некоторых заболеваниях. Она поддерживает работу способствует выработке пищеварительных ферментов. Ее рекомендуют употреблять при воспалительных и язвенных заболеваниях. Так же широко употребляют ее при хронических холециститах и заболеваниях кишечника. При отравлениях минеральный баланс нарушается. Такая вода быстро восстанавливает баланс. Обязательное условие употребления ее – температура. Нельзя употреблять ее в холодном виде. 



Если употреблять минеральную воду больше, чем рекомендуют лечащие врачи, то могут возникнуть каменные болезни. При употреблении минеральной воды нужно учитывать противопоказания. Детям и подросткам крайне нежелательно употреблять такую воду. Она будет нарушать процесс всасывания кальция в организм.


ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Медицина 11:45 Вторник 0 115 Голодание – новое слово в борьбе за здоровье и стройность Временное голодание – явление, которое появилось в мире диетических мифов недавно, не более пары лет назад, но уже завоевало признание людей по всему миру. Те, кто придерживаются режима временного голодания, доказывают, что это позитивно повлияло на самочувствие, вес и здоровье. Но давайте посмотрим, что говорит об этом наука.