14:30 Понедельник 1 531

Работа за границей: украинцев ждут изменения

17-09-2018, 14:30
Изменения носят позитивный характер для граждан Украины, но негативный для экономики. В связи с упрощением процедуры прима на работу иностранных граждан в Германии, украинцы смогут проще получить работу в этой стране.
По данным социальных опросов, около 35 % украинцев желают покинуть страну и отправиться на заработки в Германию. Сейчас в ФРГ на рассмотрении находится проект, который упростит процедуру трудоустройства для иностранных граждан, в связи с высоким наплывом мигрантов.


Если законопроект примут, то первоочередность немецких граждан при устройстве на работу сведется на нет, и как граждане Германии, так и других стран смогут иметь равные права при устройстве на работу. Также упростится механизм получения квалификационного признания, что поможет специалистам из Украины легче найти работу в ФРГ.

Эксперты считают, что в связи с этим, мигранты, которые трудятся в Польше тоже получат свои плюсы - ведь при такой радужной перспективе, украинцы начнут массово покидать польское производство, и чтобы этого не произошло, местные работодатели всячески будут улучшать условия труда и повышать заработную плату для граждан Украины.


"В случае, если Германия откроет свой рынок труда для украинцев, произойдут резкие изменения с предпочтениями наших трудовых мигрантов. Можно прогнозировать, что половина если не больше украинцев, которые сейчас трудятся в Польше, переедут на работу в Германию. Там они смогут заработать в 2-3 раза больше по сравнению с Польшей. Также новая волна трудовых мигрантов поедет из самой Украины на работу в Германию. Социология показывает, что именно Германия занимает первое место в предпочтениях украинцев по работе." - отметил один из них.


Для Украины это будет иметь негативные последствия - найти хорошего специалиста в стране становится все тяжелее, что не может не сказываться на украинском рынке труда.
Ранее стало известно, что Петр Порошенко заявил о разрыве партнерства с Россией. 


ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
влад
Добавил влад
13 октября 2018 01:49
1. Законопроэкт еще не приняли. 2. Речь идет не только об украинцах, ао всех иностранцах, а их дохрена - Азия, Белорусь, Россия..