Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Публікації » Медицина » Витамины из аптеки или фрукты с рынка? Весенний авитаминоз
11:02 Субота 0 1 675

Витамины из аптеки или фрукты с рынка? Весенний авитаминоз

17-03-2018, 11:02
Вот и позади долгая унылая зима, впереди тепло, солнце, долгие прогулки на свежем воздухе, тело чувствует прилив бодрости и сил! А чувствует ли оно бодрость? И силы?

После зимы наш организм истощен и вымотан, всему виной недостаток солнечного света и богатой витаминами пищи. Врачи и диетологи по всему миру рекомендуют в весенний период обогащать свой организм витаминами, которых нам так долго не хватало. Вот только одни говорят, что нужно бежать в аптеку и скупать с прилавков все имеющиеся там витамины, а другие утверждают, что нет ничего лучше и полезнее натуральных фруктов и овощей.


Что же выбрать, чье мнение послушать? Может попробуем узнать достоинства и недостатки предлагаемых нам товаров с аптечных полок и с рыночных лотков? Во-первых, каких витаминов нам не хватает? Если не учитывать индивидуальные особенности организма некоторых людей, а брать общий критерий, то нам нужны такие витамины, как А, В, С, P.

Коротко о них: Витамин А поддерживает состояние нашего иммунитета, витамин В улучшает работу нервной системы и придает здоровый вид нашей коже, витамин С незаменим в борьбе с простудой и вирусами, витамин Р укрепляет сосуды. 

Давайте рассмотрим витамины из аптеки, их там такое количество, что глаза разбегаются! Но что же они из себя представляют? Витамины в баночках — это синтетические витамины. Они идеально сбалансированы и приспособлены к определенным функциям препараты. Они предназначены служить там, где не могут действовать натуральные витамины.

Например, в случаях определенных заболеваний, когда невозможен прием натурального витаминного продукта, или в случае сильного авитаминоза, или в длительной поездке в такие места, где прием натуральных витаминов не возможен. Да, конечно никто не запрещает нам пить витамины из аптеки. В какой-то степени — это даже удобно, съел таблеточку утром и на весь день наш организм обогащен всеми нужными нам витаминами. Тут и кроется подвох – ненужные витамины там тоже есть.


Фармакологические компании предоставляют нам волшебные баночки с огромным количеством в них различных витаминов и микроэлементов, разобраться в которых способен разве что доктор. Что в их составе будет нам полезно, а что может нанести вред? Не стоит так же забывать о злоупотреблении синтетическими витаминами. Это может привести к витаминному перенасыщению. 

Теперь поговорим о натуральных витаминах – фруктах и овощах, можно ли с их помощью восстановить свой организм и не нанести вреда здоровью? Ну, во-первых, чтобы фрукты приносили только пользу, съедать их нужно в «правильное» время. Или в качестве самостоятельного приёма пищи.

Что же касается овощей, то многие диетологи тоже рекомендуют их, как самостоятельные продукты. Практически во всех фруктах и во многих овощах содержатся все необходимые нам витамины и микроэлементы, достаточно кушать их каждый день. Более того, все эти витамины натурального происхождения и усваиваются они нашим организмом намного лучше, чем искусственные.



Но и здесь существуют подводные камни. Употреблять можно только свежие плоды, не подверженные химической обработке. И не стоит перебарщивать, это может привести к различным аллергическим реакциям, реакциям со стороны пищеварительной системы, индивидуальной непереносимости.

Как и синтетические, натуральные витамины тоже имеют отрицательные стороны, но стоит ли во всем полагаться на современные технологии? Может, стоит оставить натуральные продукты для нашего натурального тела?

ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Медицина 23:02 Понеділок 0 1 417 Транспортировка лежачих больных с особыми потребностями Перевозка лежачих пациентов – процедура, требующая особой осторожности и профессионализма. Однако в некоторых случаях она становится еще более сложной задачей. Речь идет о транспортировке лежачих больных с особыми потребностями, таких как пациенты на аппаратах жизнеобеспечения или с психическими расстройствами. В этой статье мы рассмотрим специфику перевозки таких категорий больных и важные моменты, на которые необходимо обратить внимание.