- органические кислоты, минералы и фитонциды;
- витамины, эфирные масла и дубильные вещества;
- кальций, медь, калий, магний, натрий и марганец;
- фруктоза, бетулол, сапонины.
Химические соединения в составе березового нектара позволяет ему стать поистине напитком молодости и здоровья человека. Этот сок часто включают в рацион лечебного питания (не ради похудения, конечно же). Он низкокалорийный, энергетическая ценность около 20 ккал в ста граммах жидкости.
Пить для укрепления сосудов и мышц сердца березовый сок полезно, так как в его состав входит большое количество магния и калия. В березовом соке находятся легко усвояемые сахара, которые стимулируют работу мозга. Этот напиток может действовать как антисептическое и стимулирующее средство. Его рекомендуется пить беременным женщинам для повышения иммунитета и уменьшения отечности стоп. Березовый сок полезен абсолютно всем, ведь у него нет побочных эффектов. Он не вызывает приступов аллергии или неудобств в жкт.
При сильных зубных болях рекомендуется полоскать ротовую полость березовым соком. Он уменьшает чувствительность зубов при тонкой эмали, а также снижает вероятность кровоточивости десен. Данный нектар рекомендуется пить женщинам в период климакса во избежание депрессии и сильных гормональных перебоев. При плохом метаболизме, слабом желудке употребление березового нектара – одно из лучших народных средств.
В косметологии березовый сок используется как средство для лечения дерматита, нейродермита, кожных заболеваний лица – угревой сыпи и фурункулов. Шампунь на основе березового сока является лучшим при борьбе с выпадением волос.
Места, где можно спокойно и с достоинством провести золотые годы, очень ценные. Многие задумываются о переезде в специализированные учреждения, такие как дома для престарелых. Одним из таких учреждений является частный пансионат "Родинна Турбота", расположенный в Чернигове. Более подробную информацию можно найти здесь https://turbota.info/dom-prestarelykh-v-chernigove.html.
Органические кислоты — группа соединений, возникающих вследствие метаболизма важных компонентов, вырабатывающих клеточную энергию и необходимые для нормального функционирования клеток. Исследование на белки, жиры, углеводы и другие соединения дает возможность оценить метаболический уровень здоровья человека, элиминацию токсинов, недостаток витаминов и антиоксидантов, наличие свободных радикалов патогенной микрофлоры в кишечнике.